Geschmelzte Maultaschen mit Kartoffelsalat

17. Februar 2012 - 12 Kommentare

Rezept: Geschmelzte Maultaschen mit Kartoffelsalat

Einfaches Gericht, ganz großes Kino!

“Geschmelzte Maultaschen mit Kartoffelsalat” klingt auf den ersten Blick sehr unspektakulär und einfach.

Das stimmt auch. Man könnte einfach in den Supermarkt gehen, an der Kühltheke vorbei marschieren und B*rger-Maultaschen einladen, dann ein paar Schritte weiter einen Eimer Kartoffelsalat in den Einkaufswagen packen und auf dem Weg zur Kasse noch am 10 Meter langen und 5 Meter hohen Glutamat-Regal etwas Rinderkräftbrühe in Pulverform mitnehmen.

Man könnte…

Man könnte aber auch so kochen wie Uroma vor 60 Jahren und Spaß dabei haben!

Wer meine Beiträge in den letzten Tagen verfolgt hat, wird jetzt erahnen, warum dort über selbstgemachte Maultaschen und Klare Rinderbrühe berichtet wurde. Das Ganze gehörte zu einem teuflischen Plan… ;-)

Was dem Gericht noch fehlt ist der Kartoffelsalat und den machen wir heute. Dafür kann man die Rindsconsommé nämlich auch ganz gut gebrauchen.

Zutaten für 2 Portionen

4 selbstgemachte Maultaschen
2 Zwiebeln, in Ringen geröstet
Kartoffelsalat
selbstgemachte Klare Rinderbrühe, Menge nach Belieben
Für den Kartoffelsalat:
500 g festkochende Kartoffeln (z.B. Ditta)
1 Zwiebel, sehr fein gewürfelt
150 ml heiße, selbstgemachte Klare Rinderbrühe
1 TL Dijon-Senf
Schnittlauch
Essig, Öl
Muskat, Pfeffer, Salz

Zubereitung Kartoffelsalat

  • Die Kartoffeln mit Schale kochen und anschließend pellen.
  • Eine Zwiebel sehr fein würfeln und in 150 ml heißer Brühe ziehen lassen.
  • Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  • 1 Tl Senf in die Zwiebel-Brühe einrühren und über die Kartoffeln schütten.
  • Essig und Gewürze dazu geben und gut durcheinander mischen. Die Kartoffeln schwimmen zu diesem Zeitpunkt noch etwas in überschüssiger Brühe
  • Wenn der Salat einige Zeit (ca. 15 Minuten) durchgezogen ist, ist kein Flüssigkeitsüberschuss mehr vorhanden und es kann etwas Öl untergerührt werden.
  • Schnittlauch klein schneiden und den Salat damit garnieren

Und so könnte das Gericht aussehen, wenn man ausnahmsweise mal NICHT auf Massenprodukte zurückgreift.

Geschmelzte Maultaschen mit Kartoffelsalat

Wie immer ein paar Impressionen als Slideshow

No slides are available.

 

Geschmelzte Maultaschen mit Kartoffelsalat, 5.0 out of 5 based on 5 ratings

Ähnliche Artikel:



Passende Bücher zum Thema

Abonnieren


 

Oder du abonnierst den Blog per RSS-Feed

GD Star Rating
loading...

Dieser Artikel wurde bereits 11.029 mal gelesen

Schlagwörter

12 Kommentare

  • Das kommt mir ja richtig spanisch vor.
    Denn Kohlehydrate mit Kohlehydraten auf dem Teller, das kenne ich in erster Linie aus Spanien.
    Die essen gerne Brot zu Kartoffeln.

    Aber lecker sind sie sicher. Deine Maultaschen.

    Leckere Grüße,
    Peter

    GD Star Rating
    loading...
  • genau das gibt’s morgen abend bei uns… morgen ist maultaschentag.
    natürlich selbstgemacht, nur so schmecken sie richtig gut…
    grüße aus dem ländle
    von frau feinschmeckerle

    GD Star Rating
    loading...
  • Maultaschen? Jo. Schlonziger Kartoffelsalat? Igitt. Was könnte man stattdessen dazu machen?

    GD Star Rating
    loading...
    • Huebi, hast du keinen Geschmack oder einfach nur verdorbene Geschmacksknospen? Natürlich passt dazu nur schwäbischer Kartoffelsalat! ;-)

      GD Star Rating
      loading...
    • Sorry aber schlonziger Kartoffelsalat ist absolut nicht mein Ding.

      GD Star Rating
      loading...
    • Gibt es auch unschlonzigen Kartoffelsalat? :-)

      GD Star Rating
      loading...
  • Ja, ber der passt nicht zu geschmelzten Maultaschen. Ich hab die bisher immer in Fleischbrühe gegessen…

    GD Star Rating
    loading...
    • Die sind ja auch in Fleischbrühe. Als Beilage gibt es eben noch Kartoffelsalat. Ganz trocken mit Kartoffelsalat könnte ich die auch nicht essen…

      GD Star Rating
      loading...
  • Was ist den ein “unschlonziger” Kartoffeldsalat? Das schlonzig bezieht sich ja nur auf den Gehalt der Feuchtigkeit des Salates. Wäre er nicht schlonzig würde ich das als trocken bezeichnen :o

    Ich finde den Kartoffelsalat um so geiler wenn noch Salatgurke mit drin ist. So kenne ich den von daheim und so muss der bei mir auch sein ;)

    Gruß Tom

    GD Star Rating
    loading...
  • Boah, da könnt ich jetzt….. baden drin!
    Aber es gibt tatsächlich Menschen ohne Geschmack, die sowas nie essen würden, meine Kollegin zum Beispiel. Aber sonst hab ich sie lieb ;-) )

    GD Star Rating
    loading...
  • Ein schwäbischer Blog! Gefunden, Connected und zum Liebling erklärt ;-)
    Ich freu mich schon, hier noch mehr Schätze zu finden und nachzukochen. Der Kartoffelsalat wird in Kürze getestet ^^

    Liebe Grüße aus Leonberg

    GD Star Rating
    loading...
  • Ich sitze hier … den Magen auf halb Acht und muss das Bild anstarren ;(
    Himmel Herrgott was würde Ich für einen vollen Teller alles geben ;)

    Ich geh und lass meinen Magen weiter grummeln

    LG Kerstin

    GD Star Rating
    loading...

Kommentarformular