Aioli ohne Ei

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Zuletzt aktualisiert am 30.12.2022

Der Turbo unter den Grillsoßen

So schnell wie diese Soße fertig ist, hast du nicht einmal den Gasgrill angeheizt – von Holzkohle wollen wir erst gar nicht sprechen. Ne, Spaß beiseite. Hast du ziemlich kurzfristig Lust auf ein saftiges Steak, welches du zufälligerweise schon zu Hause hast, aber keinerlei Grillsoße zur Hand? Es ist Sonntag und alle Läden haben geschlossen? Kein Problem: Denn die Zutaten für diese schnelle Aioli hat normalerweise fast jeder immer zu Hause. Mayonnaise und Co. gehören normalerweise zu den Dingen, die einem auch mal – oder auch mal öfter – total misslingen. Das Öl etwas zu schnell dazu gekippt und da war sie, die Emulsion… die kommt dann nie wieder! Mit diesem Zauberstabtrick passiert dir das nicht, das verspreche ich dir. Du musst dich nur an das Rezept halten und innerhalb der nächsten 5-10 Minuten steht die Soße auf dem Tisch.

Dem schlechten Wetter trotzend kommt hier nun das Rezept für etwas, das dem Ganzen entgegenwirkt und etwas mediterrane Stimmung zwischen die Regenwolken zaubert. Jeder kennt es, nicht jeder mag es. So geht es vielen Produkten, die Unmengen an Knoblauch enthalten. Aber, hey! – Ich stinke gerne. Und es soll ja auch gesund sein. Keine Schnaken die einen Nerven, keine Anti-Gourmets, die neben einem Platz nehmen, eigentlich nur Vorteile. Und schmecken tut es auch! Ailoi – eine Creme, die zu fast allem passt. Ob zu Fleisch oder Gemüse, zu Pommes oder Chips – gerade in der Grillsaison perfekt als Dip. Und das Beste ist, dass sie im Handumdrehen fertig ist. Keine 5 Minuten und man kann seine Gäste damit begeistern.

Aioli ohne Ei
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Aioli ohne Ei

Portionen   8
Arbeitszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

  • Aioli ohne Ei100 ml Milch
  • Aioli ohne Ei200 ml Öl bspw. Sonnenblumenöl
  • Aioli ohne Ei2 Knoblauchzehen
  • Aioli ohne Ei½ TL Salz
  • Aioli ohne Ei1 Pr Pfeffer
  • Aioli ohne Ei2 TL Zitronensaft

Anleitungen 

Achtung: Milch und Öl müssen unbedingt dieselbe Temperatur haben! Sonst wird es nicht fest

  • 100 ml Milch, 200 ml Öl, 2 Zehe(n) Knoblauch, 1/2 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 2 TL Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben.
  • Mit einem (ausgeschalteten) Stabmixer in das Gefäß eintauchen. Bis zum Boden!
  • Das Gerät einschalten und von unten nach oben ziehen.
  • Wieder nach unten tauchen und nach oben ziehen.
  • 3-4 mal wiederholen.
  • Fertig!
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Nährwerte pro Portion

Portion: 40 g | Kalorien: 217.3 kcal | Kohlenhydrate: 0.9 g | Protein: 0.5 g | Fett: 23.5 g | Natrium: 155 mg | Zucker: 0.8 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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