Allerhand Leckeres
Ok. Zugegebenermaßen eine sehr ungewöhnliche Kombination. Doch im Endeffekt passt die Symbiose aus Apfel, krossem Speck und Kartoffeln wunderbar zusammen. Ach ja, da wäre ja noch der Spargel – der passt auch super 😉
Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene Kartoffel
Zutaten
Apfelsoße
- 1 Zwiebel
- 2 Äpfel
- 1 EL Zucker, brauner
- 80 ml Rotwein trocken
- 80 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Chilis Flocken
- 1 EL Zitronensaft
Kartoffeln
Spargel
- 12 Stg Spargel, grüner
- 4 Sch Rohschinken luftgetrocknet
Anleitungen
Apfelsoße
- Zwiebeln fein würfeln und in Butterschmalz andünsten
- Äpfel schälen, würfeln und mit den Zwiebeln andünsten
- Zucker hinzufügen und kurz andünsten, sodass er sich verflüssigt
- Mit Wein und Brühe ablöschen
- 10 Minuten köcheln lassen
- Soße durch ein Sieb passieren und mit Chili-flocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Kartoffeln
- Kartoffeln mit Schale kochen
- Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, die Kartoffeln einzeln darauf legen und flach drücken
Spargel
Kartoffeln + Spargel
- Spargel und Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 240°C (Umluft) für ca. 10 Minuten backen
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Ein passendes Video dazu
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