Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene Kartoffel

Allerhand Leckeres

Ok. Zugegebenermaßen eine sehr ungewöhnliche Kombination. Doch im Endeffekt passt die Symbiose aus Apfel, krossem Speck und Kartoffeln wunderbar zusammen. Ach ja, da wäre ja noch der Spargel – der passt auch super 😉

Spargel im Schinkenmantel mit Apfelsauce und platt gebackene Kartoffel

Portionen   2

Zutaten

Apfelsoße

Spargel

Anleitungen 

Apfelsoße

  • Zwiebeln fein würfeln und in Butterschmalz andünsten
  • Äpfel schälen, würfeln und mit den Zwiebeln andünsten
  • Zucker hinzufügen und kurz andünsten, sodass er sich verflüssigt
  • Mit Wein und Brühe ablöschen
  • 10 Minuten köcheln lassen
  • Soße durch ein Sieb passieren und mit Chili-flocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

Kartoffeln

  • Kartoffeln mit Schale kochen
  • Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, die Kartoffeln einzeln darauf legen und flach drücken

Spargel

  • Den Spargel bei Bedarf im unteren Bereich etwas schälen, falls er durch bereits etwas trocken ist
  • Spargel kurz blanchieren
  • Spargel in Schinken einrollen

Kartoffeln + Spargel

  • Spargel und Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 240°C (Umluft) für ca. 10 Minuten backen
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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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