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Griaskleeslesupp

10. März 2013 - 2 Kommentare

Auf Wunsch kommt hier das Rezept für die Grießklößchensuppe vom Samstag. Eigentlich ein ganz einfaches Rezept, doch von den meisten, aufgrund des Überangebotes an Convinience Produkten, leider genauso verlernt wie Pfannkuchen. Die gibt es mittlerweile ja auch schon aus dem Einweg-Kunststoffshaker, wo die Verpackung mehr kostet als der Inhalt….

Zutaten

1 Ei
60g Hartweizengrieß
40g Butter
1/2 Tl. Salz
Muskat

Zubereitung

Butter schaumig rühren. Mit Ei, Grieß, Salz und Muskat glatt rühren. Teig etwa eine Stunde ziehen lassen, WICHTIG!!!

Dann legt man mit zwei Teelöffeln Klößchen in kochendes (Salz-)Wasser. Wichtig: Nicht in der Brühe kochen, sonst wird sie extrem trüb. Kurz kochen lassen und anschließend 15 Minuten ziehen lassen.

Mit dem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Dann können sie mit Brühe und etwas Schnittlauch angerichtet werden. Ich empfehle ausdrücklich eine selbstgemachte Rinderbrühe. Falls ihr hier auf Pulver zurückgreift, könnt ihr auch gleich die gekauften Grießklößle nehmen, am besten noch die getrockneten aus diversen Suppen-Päckchen… Ihr wollt meine Meinung dazu? Bäh!!!

Grießklößchensuppe



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2 Kommentare

  • Ich weiß nicht was besser ist, das Süppchen oder dein Song!
    Kompliment, LG Monika.

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  • Sieht lecker aus! Muss ich auch mal machen aber ich glaube ich warte noch bis Hochsommer ist und 35 °C im Schatten herrschen :D

    PS: Bitte sag das das mit den Pfannenkuchen nicht stimmt :o

    Gruß Tom

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