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Kinderleichte Weihnachtsbäckerei

15 Sketchrezepte® als illustriertes Backbuch im Comic-Design – Speziell für Kinder ab dem Vorschulalter.

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Neueste Rezepte

Schmand-Fusilli mit Speck und Feta

Dieser Leserwunsch entstammt einer Umfrage als ich wissen wollte, was eure Lieblings-Käse-Gerichte sind – und ich muss sagen: Ihr habt einen guten Geschmack. Hier passt irgendwie alles zusammen und das Gericht geht genauso als Pasta-Gericht wie auch als Nudelsalat durch, denn der Clou ist, dass man die Zutaten im Prinzip alle im kalten Zustand mit den heißen Nudel vermischt.

Vorarlberger Riebel mit Apfelmus

Ich liebe dieses Kontrastprogramm. Mit diesem Gericht, was unserer Rührum ähnelt, macht man nichts falsch, wenn man schnell Süßspeisenliebhaber und Verfechter eher herzhafter Gerichte zugleich glücklich machen möchte. Anders als die Rührum bzw. Kratzete oder das G’rühr, wie sie auch noch genannt wird, werden die salzigen Riebel nicht etwa von Kartoffelsalat begleitet, sondern gesellen sich zu süßem Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wunderbar.

Wie heißt dieses Gericht bei dir? Kratzete, Rührum, G’rühr, Stürrum, Umgerührtes, Kratzete, Eierhaber, … ?
Schreib es mal weiter unten in die Kommentare…

Tarte au Chocolat

Man nehme einen Schokoladen-Nikolaus oder übrige Schoko-Osterhasen und werfe sie in einen Topf. Man gebe etwas (viel) Butter dazu und verschmelze das Ganze. Dann hebe man ein paar Eier und etwas Speisestärke unter, gebe es in den Ofen und erfreue sich anschließend an einem wunderbaren Dessert. So könnte der Bilderbuch-Alptraum eines Zahnarztes klingen, doch in Wirklichkeit handelt es sich um die wohl intelligenteste Verwertung zahlreich übrig gebliebener süßen Versuchungen. Mach es zu deinem eigenen Traum in dunkelbraun.

Omas Versunkener Apfelkuchen

Darf es ein schneller Kuchen sein? Darf es einer sein, den auch deine Kids mit verbundenen Augen backen können? Darf es einer sein, dessen Zutaten du höchstwahrscheinlich immer zu Hause hast? Dann bist du mit diesem versunkenen Apfelkuchen bestens beraten. So oder so ähnlich könnte deine Mama antworten, falls du sie nach einem Rezept fragst. Überrasch sie doch mal damit 😉

Wildschwein-Gulasch mit Rotkohl und Kartoffelpüree

Traditionell gibt es bei uns an Weihnachten Wild. Normalerweise Hirsch oder Reh, in diesem Jahr aber mal etwas ganz anderes. Mit diesem wunderbaren Gulasch haben wir das Wildschwein für uns entdeckt. Geschossen in Hochdorfer Wäldern… regionaler und nachhaltiger geht es nicht. Viel Spaß mit dem Rezept. Natürlich funktioniert das genauso mit anderem Fleisch, egal ob Schwein, Rind, Hirsch oder Reh…

Herzhafte Sauerkrautsuppe

So kurz vor den Feiertagen braucht es nochmal etwas um den Stoffwechsel anzuregen 🙂 Was passt da besser als Sauerkraut. Und das Ganze dann noch als leckeres Süppchen mit einem knackigen Würsten und einem Klecks Schmand… da braucht es die nächsten Tage fast nichts anderes 😉

Wasserwecken (einfache Brötchen mit Backmalz)

Man nehme etwas Mehl, Wasser, Salz, Hefe, ganz viel Liebe und ganz viel Zeit. Da entstehen die wunderbarsten Brotkreationen, glaub mir. Doch was ist, wenn man die sechste Zutat gerade nicht griffbereit hat? Dann kann man ausnahmsweise etwas mehr Hefe verwenden und auch mal auf Backmalz zurückgreifen. Ich selber habe das schon lange herumliegen und bisher noch nicht die Gelegenheit, es mal auszuprobieren. Doch ich kann sagen: Es hat sich gelohnt. So schnell kommt man sonst kaum an Brötchen, die es locker mit Aufbackbrötchen aufnehmen können.

Powidl-Tascherl

Ob als Dessert oder als vollwertige Süßspeise, in jedem Fall schmecken sie natürlich warm serviert am besten. Doch diese süßen Teigtaschen schmecken auch kalt ganz gut. Bei der Rezept Recherche stieß ich zwar nicht auf Hinweise, was man sonst noch dazu essen könnte, ich kann mir aber sehr gut vorstellen, dass etwas Schmand sehr gut damit harmoniert. Probiert haben wir es nicht – dazu waren sie zu schnell weggegessen.

Pfundstopf mit Champignons

Dieses Partyrezept kann ich mir auch sehr gut im Campingurlaub vorstellen. Das klingt echt wie für den Omnia-Ofen gemacht. Und auch wenn die Tajine eher orientalische Gerichte beheimatet, kann ich mir das auch darin zubereitet sehr gut vorstellen. Doch heute gibt es dieses wunderbare Gericht, das du bei deiner nächsten Party-Planung, falls es so etwas jemals wieder geben wird (an dein zukünftiges Ich: Wir schreiben heute das Jahr 2020; frag mal deinen Opa was damals die Welt heimgesucht hat), nicht vergessen solltest, aus einem einfachen Bräter. Ganz gechillt verbringt dieser rund 2,5 Stunden im Ofen und du kannst dich währenddessen um deine Gäste kümmern..

Gedeckter Apfelkuchen alla Mama

Ich hatte mal ein Rezept für einen gedeckten Apfelkuchen, welches ich persönlich zu kompliziert fand. Als dann Lydia das Rezept ihrer Mama brachte, war für mich klar: Das wird DER neue Liebling auf dem Kaffee-Tisch, da er total unkompliziert und vor allem ziemlich spontan gebacken werden kann. Warum hab ich ihn dann trotzdem unter “pfiffig” eingeordnet? Ganz einfach deshalb, weil die Teigplatte für die “Kopfbedeckung” des Kuchens auszurollen nicht jedermanns Sache ist und eine schon mal zum Verzweifeln bringen kann 🙂

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Bist du auf der Suche nach einer tollen Partysuppe, die von jedem gemocht wird? Dann bist du hier genau richtig! Voraussetzung ist natürlich, dass deine Gäste Fleisch mögen, bzw. Hackfleisch. Falls du dich mit dieser Frage nicht konfrontiert siehst, kann ich dir nur sagen: Für Hackfleischliebhaber ist sie ein wahrer Traum. Gepaart mit Schmelzkäse und aromatischem Lauch, dazu ein frisches Baguette und der Abend ist gerettet!

Schupfnudel-Lauch-Auflauf

Er ist super schnell vorbereitet, kann dann abgedeckt im Kühlschrank gelagert werden und kurz vor seinem großen Auftritt in den Backofen. Vielleicht hat man diesen sogar zeitlich so programmiert, dass das Mittagessen dann fertig ist, wenn alle ausgehungert nach Hause kommen. Oder man bereitet das Gericht einfach frisch zu, denn das geht auch schnell. In jedem Fall ist das hier so ein Alltags-Rezept, das mit Sicherheit jedem schmeckt! Viel Spaß damit!

Königsberger Hackpfanne

Lust auf Königsberg Klopse, aber keine Zeit für die Zubereitung der Fleischklöße? Kein Problem! Natürlich kommt es an die Königsberger Klopse, mit viel Soße, nicht heran, aber als schnelles Pfannengericht macht es eine recht gute Figur.

Texmex-Enchiladas mit Hähnchen

Ich ging ja schwer davon aus, dass dieses Gericht zu scharf für die Kids ist und ich mehr davon abstaube. Aber weit gefehlt. Sie stürzten sich drauf, als wäre nicht einmal ein Hauch Chili drin. Entweder sie waren so gut, dass der Rest die leichte Schärfe übertönte, oder sie sind es mittlerweile tatsächlich gewöhnt. Wer etwas empfindlicher ist, darf die Chili natürlich gerne weglassen. Diese überbackenen Wraps schmecken bestimmt auch so. Aber Achtung: sie machen süchtig!

Zimtschnecken-Waffeln mit Vanille-Frischkäse-Frosting

Schwedische Zimtschnecken mit ihrem unwiderstehlichen Hauch Kardamom sind DAS Aushängeschild schwedischer Backkunst. Doch was passiert, wenn man diese mit Belgischen Waffeln verheiratet? Ich kann nur sagen: Das ist eines der vielen Rezepte, die schon lange auf meiner Todo-Liste standen und ich bin sehr froh, es endlich getan zu haben. Die schlanke Linie wird es nicht danken, aber der Gaumen hat sich sehr gefreut. Nachmachen wird nicht zur Kür, sondern zur Pflicht! Viel Spaß mit dem Rezept.

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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