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Kinderleichte Weihnachtsbäckerei

15 Sketchrezepte® als illustriertes Backbuch im Comic-Design – Speziell für Kinder ab dem Vorschulalter.

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Neueste Rezepte

Würstchen in Teigrolle mit Hot Dog Dip

Also meine Kids lieben Saitenwurst ja einfach. Aber so “ohne alles” ist sie ja doch auf Dauer etwas langweilig. Und packt man sie in ein Weckle für die Vesperdose, muss man entweder mit der einen Hand das eine, mit der anderen das andere heben oder sie kugeln einem aus dem Brötchen heraus. Deswegen hier die super Lösung: Einfach die Würstle in Blätterteig rollen, schon ist das One-hand-Food fertig. Und für jeden Hot-Dog-Liebhaber: In die nun freie Hand kann man jetzt ganz wunderbar den Hot-Dog-Dip mit Röstzwiebeln nehmen.

Bärlauch-Eierkuchen mit Knusperspeck

Mit diesem Rezept hast du garantiert die gesamte Familie auf deiner Seite. Es wäre schon ein großer Zufall, wenn jemand Pfannkuchen nicht mag. Und mit Bärlauch im Teig will es danach niemand mehr anders essen. Falls dann immer noch gemeckert wird, hast du spätestens mit DER Geheimwaffe gewonnen – Speck! Knusprig gebraten und anschließend auf den Pfannkuchen gebröckelt. Dazu ein würziger Kräuterquark und der Tag ist gerettet. Viel Spaß beim Nachmachen.

Hähnchenragout mit Erdnüssen

Bodybuilder schwören drauf: Hähnchen mit Reis und Brokkoli, Tag ein Tag aus. Auf Dauer kann das ganz schön langweilig werden. Spielt man ein bisschen mit Gewürzen kann allerdings auf das sehr vielseitig werden. Doch was, wenn man sich mal etwas mehr Fett gönnt und auf ein wenig Sahne und Erdnussbutter zurückgreift? Na, dann hat man das wohl geschmackvollste Refeed-Meal, das es gibt 😉 Viel Spaß beim Nachkochen.

Cremige Käse-Sellerie-Suppe mit Schinkenchips

Wie nicht anders zu erwarten kam bei uns der würzigste Bergkäse den wir finden konnten in das Süppchen. Im Rezept wird zwar Gouda genannt, aber im Prinzip kann man jeden Käse verwenden, der gerade vorrätig ist. Die Kombination mit dem “geschmacksverstärkenden” Sellerie und dem knusprig gebratenen Speck ist ein wahrer Traum. Das hier ist wirklich eine Suppe, die man öfter machen kann. Ob als Vorspeise oder Hauptspeise, sie ist auf jeden Fall so sättigend, dass man gut davon satt wird, wenn man sie als Vorspeise serviert, dann eben nur halb so viel.

Cremiger Wursttopf mit Gnocchi

Wir kennen die Merguez vor allem als Grillwurst. Die scharf gewürzte Hackfleisch-Bratwurst aus Lamm- und Rindfleisch gehört bei uns genauso zu einem gelungenen Grillabend wie das obligatorische Baguette. Umso mehr freute ich mich auf diesen Eintopf. Wir lieben nämlich auch Gnocchi und alles was nur im entferntesten mit Pasta und Klößchen zu tun hat. Bei diesem One Pot Gericht handelt es sich definitiv um eines, was bei uns auf die Liste mit Gerichten wandert, die wir immer wieder mal machen werden. Einfach nur lecker!

Brot-Hack-Käse-Auflauf

Bei diesem Rezept kann man sich jetzt darum streiten, ob es sich wirklich um Resteverwertung handelt, aber wenn man mal Brot übrig haben sollte, dann verwertet man es am besten hiermit. Ich meine, in Olivenöl und Knoblauch gebratenes Brot ist für sich bereits Weltklasse, das Ganze dann zusammen mit Hackfleisch und anderen Seelenstreichlern in eine Auflaufform geschichtet und mit Käse überbacken, wird aber von kaum etwas anderem mehr getoppt. Also, wenn es mal deftig sein darf und man Ofenschlupfer nicht mehr sehen kann, dann ist das hier DIE Alternative!

Schupfnudel-Hackpfanne

Schupfnudelgerichte, vorausgesetzt man greift auf Tiefkühlprodukte zurück oder hat noch selbstgemachte Schupfnudeln eingefroren, sind schnell zubereitet und schmecken meistens der ganzen Familie. Bei dieser Schupfnudel-Pfanne verbinden sich zudem zwei Küchen, eine nördlich der Alpen und eine südlich. Schwäbische Schupfnudeln treffen auf Zutaten, wie sie auch im nächsten Pasta-Trend-Rezept vorhanden sein könnten. Und für diejenigen, die keinen Gorgonzola mögen, gibt es den Kräuterschmand einfach ohne Käse obendrauf.

Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta

Ich kenne kaum jemanden, der Pfannkuchen nicht mag. Egal ob ganz puristisch mit Apfelmus, mit Apfelstücken im Teig, ausgefallen mit Nussnougat-Creme und Bananen oder gar salzig mit Hähnchenfleisch und Currysoße. Pfannkuchen sind so vielseitig wie beliebt. Doch warum immer nur in der Pfanne ausbacken und bei jedem einzelnen Pfannkuchen Wache stehen um ihn im richtigen Moment zu wenden. Schon mal mit dem Backofen probiert? Hier kommt ein Rezept, welches alles ein wenig optimiert. Der Pfannkuchen wird im Ofen gegart und das Gemüse, was ggf. separat gegart werden würde, um es anschließend in den fertig Pfannkuchen einzurollen, wird einfach gleich mit gebacken. Ganz schön raffiniert, nicht war? Und dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Gratinierter Milchreis

Wieso eigentlich Milchreis immer gleich zubereiten? Ich weiß, es geht nichts über einen cremigen Milchreis mit Zimt und Zucker. Dieses puristische Gericht kann so manches Süßspeisenliebhaberherz höher schlagen lassen. Kombiniert mit einer Haube aus Früchten und Baiser kann allerdings auch etwas. Das musst du unbedingt mal ausprobieren!

Lammlachse mit Süßkartoffelstampf und Pfifferling-Bohnen

Schon alleine der Titel dieses Gerichts klingt doch verführerisch, nicht wahr? Umso mehr freut man sich dann auf eine zartrosa gegarte Lammlachse mit wunderbar würziger Soße und schmackhaften Beilagen. Benötigt man dann nach dem Kochen zu lange um das Foto hinzurichten und vergisst das gute Stück Fleisch im Ofen, ist sie leider nicht mehr so rosa wie erhofft 🙁 Lecker war es trotzdem und in Kombination mit dem Süßkartoffelstampf und den Pfifferling-Bohnen ein echter Hit. Dabei wirkt das Gericht auf dem Bild komplizierter als es ist. Tatsächlich ist es im Handumdrehen zubereitet und in rund einer Stunde auf dem Tisch. Das kann sich für ein Festtagsessen sehen lassen.

Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette

Jeder Trend hat seine Zeit und aktuell sprießen immer mehr Fertigprodukte mit Seitan aus dem Boden. Dabei ist es im asiatischen Raum schon seit Jahrhunderten gang und gäbe, mit diesem “Fleischersatz” zu kochen. Wie man Seitan selber machen kann, habe ich ja bereits in einem anderen Rezept beschrieben – und es ist tatsächlich unkomplizierter als man denkt. Doch was man daraus tolles fabrizieren kann, das folgt mit diesem Rezept hier. Ein wunderbar saftiges Geschnetzeltes mit einer veganen Pilzrahmsoße. Eine tolle Alternative zum Schweinegeschnetzelten.

Chickwheat – Seitan selber machen

Wer sich schon immer gefragt hat, wie man Seitan selber machen kann, ist hier genau richtig. In diesem Rezept zeige ich dir, wie man Seitan aus ein paar wenigen Zutaten super easy selbst herstellen kann. Seit ich es das erste mal probiert hatte, komm ich irgendwie nicht mehr davon los. Klar schmeckt es nicht wie Fleisch und von Fleischersatz zu reden finde ich nicht ganz passend, aber was man anschließend alles damit anstellen kann, unterscheidet sich kaum von Rezepten mit Fleisch. Sei es Geschnetzeltes, einen Döner, Schnitzel, Nuggets,…. alles kein Problem und außerordentlich schmackhaft. In diesem Falle mit Seitan, welches Hühnerfleisch ziemlich ähnlich kommt.

Nuss-Nougat-Kranz

Wer hätte es gedacht? Ein typisches Hefeteigrezept vom Kochschwabe ganz ohne Hefe, d.h. auch ganz ohne aromatischen Poolish. Dabei bekommt ja alles einen Poolish als Vorteig verpasst, was nicht bei drei auf den Bäumen ist 😉 Zugegeben, ich war anfangs sehr skeptisch, doch ich meine ein neues Lieblingsrezept gefunden zu haben. Nicht, dass ich mich jetzt plötzlich komplett vom Hefeteig abwende, aber der Quark-Öl-Teig macht sich hier richtig gut. Vor allem ist er ohne große Vorplanung einsatzbereit. Wenn sich also sonntagmorgens Besuch für nachmittags ankündigt, hat man noch genügend Zeit ein richtig tolles Gebäck für den Kaffee-Kranz zu backen.

Knusperfisch mit Kartoffelsalat

Bei diesem tollen Karfreitagsrezept handelt es sich im Endeffekt um nichts anderes als selbstgemachte Fischstäbchen. Dabei frage ich mich echt, wieso wir nicht schon eher darauf gestoßen sind. Die knusprige Cornflakes-Panierung ist so unkompliziert, dass es kaum mehr Sinn macht, überhaupt irgendwann nochmal auf fertige Fischstäbchen zurückzugreifen. Vor allem, weil man hier natürlich weiß was man damit umhüllt. Als Kartoffelsalat hatten wir dieses Mal einen Norddeutschen Kartoffelsalat dazu gegessen. Ich finde dieser harmoniert am besten mit dem Klecks Remoulade, welcher das ganze Gericht zu einem wunderbaren Soulfood macht.

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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