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Kinderleichte Weihnachtsbäckerei

15 Sketchrezepte® als illustriertes Backbuch im Comic-Design – Speziell für Kinder ab dem Vorschulalter.

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Neueste Rezepte

Mexikanischer Pfannkuchenauflauf

Man nehme Pfannkuchen und schneide sie in Streifen – im Handumdrehen hat man somit Schwäbische Flädle zubereitet. Bestreicht man die dafür notwendigen Pfannkuchen zuvor mit Schmand, bestreut sie mit Käse und schneidet diese dann nach dem Aufrollen in etwas dickere Flädle, spielt man schnell mit dem Gedanken, sie in eine Auflaufform zu setzen und zu überbacken. Untermalt mit einer Soße aus Tomaten, Mais, Paprika und Kidneybohnen gelangt man dann schnell zu einem Texmex-Gericht par Excellence – so wie dieser hier zum Beispiel 😉 Viel Spaß beim Nachkochen!

Nudel-Hackbällchen-Topf

Wenn man ganz genau hinsieht könnte man auf die Idee kommen, dass es sich hierbei um einen Wikingertopf handelt. Erbsen, Möhren, Sahne, Hackbällchen… alles Zutaten die dort enthalten sind. Das Coole bei diesem Rezept – und zeitgleich auch der große “Unterschied” – ist allerdings, dass selbst die “Beilage”, bestehend aus Nudeln, im selben Topf zubereitet wird. Zu Neudeutsch ist es also ein richtig tolles “One-Pot-Gericht” oder eben einfach nur ein “Nudel-Hackbällchen-(Ein-)Topf”. Viel Spaß mit dem Rezept und guten Appetit. Bei uns wird das definitiv öfter auf dem Speiseplan stehen!

Wintersalat mit Speck-Champignons

Wintersalat, Feldsalat oder Ackersalat (auch Vogerlsalat, Nüsslisalat, Mausohrsalat, Nüsschen, Nüssler, Schafmäulchen, Sonnewirbele und Rapunzel genannt) – In jedem Fall harmoniert er besonders gut mit Speck und in unserem Fall auch noch wunderbar mit gebratenen Champignons. Dazu ein frisches Baguette oder Brötchen und die gesunde Hauptspeise steht auf dem Tisch. Wusstest du, dass Feldsalat fast so viel Vitamin C hat wie eine Orange?

Dampfnudeln mit Vanillesoße

Ein Kenner wird sofort bemerken, dass hier etwas kopfsteht. Ich konnte es einfach nicht verkneifen und musste die karamellisierte Unterseite der Dampfnudel für’s Foto einfach mal nach oben drehen. Bei der rauen Menge an Vanillesoße (standesgemäß schwäbisch halt) hätte man diesen unverkennbaren Teil einer guten Dampfnudel mit Sicherheit nicht gesehen. Alles in Allem ein wunderbares Gericht für den Süßspeisenmontag. Viel Spaß beim Nachmachen! PS: Ich denke im Omnia Ofen lassen sich die Dampfnudeln auch gut zubereiten. Wird definitiv im nächsten Camping-Urlaub getestet.

Zarte Hähnchenbrust mit Honig-Senf-Soße

Das ist ein Mittagessen ganz nach meinem Geschmack. Superschnell zubereitet und total raffiniert, kombinieren sich hier ganz tolle Zutaten zu einem Gericht, mit dem selbst eure Kids euch mal überraschen können, ohne dabei in Stress zu verfallen. Die Bohnen habe ich nicht extra im Rezept aufgeführt. Dabei handelt es sich um TK Bohnen, die auf niedriger Stufe ganz sachte gedünstet und mit etwas Thymian verfeinert werden. Bei den Kartoffeln handelt es sich um meine berühmten “Knusprige Kartoffelecken”. Ebenfalls super easy. Natürlich könnt ihr die Hähnchenbrust auch mit anderen Dingen kombinieren, deshalb dreht es sich beim Rezept nur um diese. Viel Spaß damit!

Apfel-Zimt-Krapfen

Eines muss ich ja vorab schon mal sagen. Ganz einfache Fasnetsküchle, ohne viel Schnick Schnack sind ja kaum durch etwas zu toppen. Wirklich! Mit dem richtigen Teig, viel Zeit und viel Liebe braucht man dazu keine ausgefallenen Zutaten. Wer mein Rezept für Fasnetsküchle schon einmal probiert hat, weiß wovon ich rede… Doch, wenn man mal etwas Abwechslung reinbringen möchte, kann man gerne mit ein paar Äpfeln herum experimentieren. Heraus kommen dabei dann solch wunderbar, saftigen Krapfen wie diese hier. Viel Spaß damit!

Überbackene Süßkartoffeln

Selbstverständlich reicht es auch, dieses wunderbare Gericht als Hauptspeise zu servieren und einen leckeren Salat dazu zu machen. Zugegebenermaßen ist es allerdings nicht für den großen Hunger gedacht. So schweift man beim Essen dann schon mal mit seinen Gedanken ab und sieht sich plötzlich auf der Terrasse sitzend ein saftiges Steak vom Grill verputzen. Dazu könnte ich mir das tatsächlich sehr gut vorstellen. Aber auch als Vorspeise oder einen Snack im Büro!

Spätzleauflauf mit Hack und Lauch

Ich kann mit Sicherheit nicht für alle Kinder sprechen, doch die meisten werden wohl beinahe noch die Auflaufform mit verputzen, wenn sie so etwas vorgesetzt bekommen wie diesen Auflauf hier. Neudeutsch nennt man es auch Soul Food – es sind nur gute Sachen drin und jede einzelne Komponente löst ein Funkeln in den Augen aus. Egal ob mit selbst geschabten Spätzle oder gekauften; Das ist hier nicht so wichtig. Vorausgesetzt man hat diese tollen Eiernudeln bereits vorbereitet ist es nämlich eine Frage von Minuten, bis dieser herrliche Auflauf vorbereitet ist. Ab in den Ofen, Zeit programmieren und auf Wunsch heiß und servierfertig auf den Tisch stellen. Perfekt für Homeoffice und Homeschooling.

Sauerkrautpuffer mit Kräuterdip

Anfangs war ich selbst skeptisch, da ich davon ausging, dass die Kartoffelpuffer durch die Zugabe von Sauerkraut sehr sauer werden. Ich meine der Name ist ja schließlich Programm. Doch durch das Auspressen des Safts, was im Übrigen schon alleine dadurch zu empfehlen ist, damit sie nicht zu feucht bleiben, verschwindet auch das. Klar ist es prinzipiell schade Sauerkraut so sehr auszudrücken, dass der Saft flöten geht, doch wusstest du, dass dieser auch super schmeckt, wenn man ihn einfach trinkt. Probiere es mal aus! Doch vorsichtig: So ein Halbeglas Sauerkrautsaft kurbelt die Verdauung ungefähr so an wie eine Packung Böller ein Lagerfeuer 🙂

Orecchiette-Lachs-Salat

Ein Büfett ohne Nudelsalat ist kein richtiges Büfett. Und ein Nudelsalat ohne irgendeine cremige Komponente ist kein richtiger Nudelsalat. Oder? Falls du auch ein Verfechter eines richtig cremigen Nudelsalat bist, der unbedingt genug Biss haben muss und ganz nebenbei kaum einen negativen Einfluss auf den Hüftspeck hat, dann solltest du dir dieses Rezept etwas näher angucken. Das Tolle daran – man deckt gleichzeitig den Bedarf am wöchentlichen Quotenfisch und noch besser – es lässt sich wunderbar vorbereiten und überall mit hinnehmen. Nicht nur zum nächsten Büfett, sondern auch ins Büro, zur nächsten Wanderung, und und und.

Topfen-Crêpes mit Mangopüree

Ich davor so: “Süß, und was gibt es danach”. Was ich danach wirklich dachte kannst du dir ja denken, wenn ich sage, dass man diese Süßspeise total unterschätzt, was das hervorgerufene Sättigungsgefühl betrifft. Quark und Sahne ist eben nun mal Quark und Sahne – und die kommen in diesem Rezept nicht zu kurz. Doch wer denkt, es sei ein total schweres Dessert, der hat übersehen, dass diese tollen Pfannkuchen mit Quark-Creme-Füllung in Begleitung eines wunderbar frischen und fruchtigen Mango-Mus sind. Hat man das Bedürfnis seine Gedanken ein wenig auf Sommer zu polen kommt man hier kaum daran vorbei. Viel Spaß damit!

Hähnchen-Pilz-Pfanne

Mit dieser Fleischpfanne kann man wenig falsch machen, es sei denn man serviert sie einem Vegetarier. Aber für alle Fleischliebhaber sollte hiermit ein Traum in Erfüllung gehen. Hier passen nicht nur die Pilze wunderbar zur Hähnchenbrust, auch die Mascarpone trägt ihren Teil dazu bei, dieses schnelle und einfache Gericht als “richtiges Sonntagsessen” hervorzuheben. Im Endeffekt kann man es super ein paar Stunden vorher schon zubereiten, kurz vor dem Essen noch ein paar Spätzle zubereiten und die Pfanne à la Minute mit Gorgonzola überbacken. Ein paar Kleckse Preiselbeeren darauf und der Guide Michelin kann vorbeigucken. Ok, zugegebenermaßen ist für den nächsten Michelin Stern etwas mehr Kreativität gefordert, aber deine Liebsten wirst du mit diesem Gericht allemal immer wieder begeistern können.

Mousse-au-Chocolat-Torte

Geht es dir auch oft so, dass du gar nicht weißt wohin mit den ganzen Schoko-Nikoläusen, -Weihnachtsmänner oder -Hasen, mit denen die Kinder in der Adventszeit, an Weihnachten oder Ostern überhäuft wurden? Dann kann ich dich beruhigen – Mir geht es genauso. Doch mittlerweile habe ich keine Skrupel mehr davor, das Zeug einfach in leckeren Rezepten zu verwerten, wo man sowieso Schokolade bräuchte. Sei es als Kalter Hund, in einem Schokopudding, in einer Tarte au Chocolat oder wie hier, in einer wahnsinnig tollen Mousse-au-Chocolat-Torte. Natürlich täte es auch eine stink normale Mousse, doch in Tortenform hat das Ganze auch was!

Gratinierte Polenta

Maisgrieß – In Deutschland gar nicht so sehr verbreitet, in anderen Ländern singt man sogar Lieder darüber. So unscheinbar wie er wirkt, so vielseitig einsetzbar ist er. Egal ob als knusprige Kruste auf einem guten Stück Rindersteak, oder einfach als Brei. Im Norden Italiens, in der Provence, Spanien und Teilen der Schweiz, in Österreich, Rumänien und Moldawien sowie des Balkans gehört er zur regionalen Kochtradition wie bei uns die Spätzle. In diesem Rezept wird ein etwas festerer Brei einfach noch mit etwas Käse gratiniert. Das perfekte Essen, wenn es schnell gehen muss. Die Zutaten hierfür kann man sehr gut stets vorrätig haben.

Sauerkraut Quiche

Bei diesem Rezept ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, dass man alle dafür nötigen Zutaten vorrätig hat und nur noch loslegen muss. Eine Dose Sauerkraut, etwas Schmand oder Crème fraîche, Eier, Mehl und Butter. Falls kein Speck zur Hand ist schmeckt es mit Sicherheit auch ohne und schwuppdiwupp ist dieser herrliche Sauerkrautkuchen vegetarisch abgewandelt. Unkompliziert, gesund und im Handumdrehen frisch auf dem Tisch. Ob man den Boden unbedingt blindbacken muss bleibt jedem selbst überlassen. Ich finde er ist dadurch nicht so sehr durchgeweicht wie es sonst schon war.

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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