Wenn du auf der Suche nach einem herzhaften Snack bist, dann ist dieser Zwiebelkuchen vom Blech genau das Richtige! Mit einer perfekt knusprigen Kruste, viel Käse und dem Duft von frisch gebackenen Zwiebeln wird er jeden in deinen Bann ziehen. Lass uns gemeinsam dieses köstliche Rezept entdecken!
Ein schneller und herzhafter Zwiebelkuchen vom Blech mit Käse und Speck – ideal für jede Feier!
Zubereitung
- 20 g Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen.
- 400 g Mehl und 8 g Salz in eine Schüssel geben.
- Hefewasser zum Mehl gießen und mit den Knethaken des Handrührers zu einem festen Hefeteig verkneten.
- Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 800 g Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe andünsten.
- 250 g Speck würfeln.
- 200 g Käse grob reiben.
- 200 g Sahne und 2 Eier verquirlen. Mit 7 g Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 1 Prise(n) Muskat würzen.
- Zwiebeln, Käse, und Speck unterrühren.
- Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen.
- Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 191kcal | Kohlenhydrate: 16.8g | Protein: 8.8g | Fett: 9.6g
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