Bayerische Lasagne

Leberkäse mit Spiegelei und Spinat mal anders

Zubereitung 50 Minuten
Ruhezeit40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Unser Bayerischer Leberkäse-Auflauf vereint Leberkäse mit Spiegelei und Spinat – Diese "Bayerische Lasagne" ist das ideale Familienessen!

Zutaten

Portionen   6
  • 1 Zwiebel
  • 800 g Spinat TK, Blattspinat
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 2 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • 6 Eier
  • 9 Lasagneplatten
  • 400 g Leberkäse
  • 100 g Käse Emmentaler
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
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Zubereitung 

  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • Etwas Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  • Dann 800 g gefrorenen Blattspinat und 6 EL Wasser zufügen und zugedeckt (ab und zu Umrühren) bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten.
  • Für die Béchamelsoße 50 g Butter in einem Topf erhitzen, 50 g Mehl darüber stäuben und kurz hell anschwitzen.
  • Mit 400 ml Wasser und 400 ml Milch ablöschen, aufkochen, 2 TL Gemüsebrühen-Pulver einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und 6 Eier darin zugedeckt ca. 5 Minuten zu Spiegeleiern braten – mit Salz wür­zen.
  • Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gut abtropfen lassen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 100 g Emmentaler reiben.
  • 400 g Leberkäse in 6 Scheibe(n) schneiden.
  • Auf den Boden einer Auflaufform 1/4 der Béchamelsoße verteilen und 3 Lasagneplatten darauf legen.
  • Ca. 1/3 des Spinats, die Hälfte des Leberkäse und wieder etwa 1/4 der Béchamelsoße darauf verteilen.
    leberkäse mit spiegelei und spinat
  • Nun nochmal 3 Lasagneplatten, 1/3 Spinat, den Rest Leberkäse, die Spiegeleier und 1/4 der Béchamelsoße darauf verteilen.
    leberkäse mit spiegelei und spinat
  • Als letztes die restlichen 3 Lasagneplatten, den Rest Spinat sowie die restliche Béchamelsoße verteilen.
    leberkäse mit spiegelei und spinat
  • Den geriebenen Emmentaler darüber streuen.
    leberkäse mit spiegelei und spinat
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 380g | Kalorien: 658.5kcal | Kohlenhydrate: 34.2g | Protein: 30.1g | Fett: 44.6g
leberkäse mit spiegelei und spinat

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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