Unser Bayerischer Leberkäse-Auflauf vereint Leberkäse mit Spiegelei und Spinat – Diese "Bayerische Lasagne" ist das ideale Familienessen!
Zubereitung
- 1 Zwiebel fein würfeln.
- Etwas Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Dann 800 g gefrorenen Blattspinat und 6 EL Wasser zufügen und zugedeckt (ab und zu Umrühren) bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten.
- Für die Béchamelsoße 50 g Butter in einem Topf erhitzen, 50 g Mehl darüber stäuben und kurz hell anschwitzen.
- Mit 400 ml Wasser und 400 ml Milch ablöschen, aufkochen, 2 TL Gemüsebrühen-Pulver einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und 6 Eier darin zugedeckt ca. 5 Minuten zu Spiegeleiern braten – mit Salz würzen.
- Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gut abtropfen lassen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- 100 g Emmentaler reiben.
- 400 g Leberkäse in 6 Scheibe(n) schneiden.
- Auf den Boden einer Auflaufform 1/4 der Béchamelsoße verteilen und 3 Lasagneplatten darauf legen.
- Ca. 1/3 des Spinats, die Hälfte des Leberkäse und wieder etwa 1/4 der Béchamelsoße darauf verteilen.
- Nun nochmal 3 Lasagneplatten, 1/3 Spinat, den Rest Leberkäse, die Spiegeleier und 1/4 der Béchamelsoße darauf verteilen.
- Als letztes die restlichen 3 Lasagneplatten, den Rest Spinat sowie die restliche Béchamelsoße verteilen.
- Den geriebenen Emmentaler darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Portion: 380g | Kalorien: 658.5kcal | Kohlenhydrate: 34.2g | Protein: 30.1g | Fett: 44.6g

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