Herbst oder Sommer?

Pilzcremesuppe – purer Genuss im Herbst. Neuerdings auch im “Sommer”.

Selbstgemachtes schmeckt ja bekanntlich immer noch am besten. Und wenn die Zutaten dafür auch noch selbst angebaut oder selbst gesammelt sind schlägt das Herz eines jeden Kochs noch höher.

Für das heutige Rezept sollte man also erst einmal für die Grundzutat sorgen. Und dafür geht es in den Wald. Vor 3-4 Wochen, als ich dazu loszog gab es noch Unmengen an leckeren Röhrlingen (Maronen-RöhlingRotfußröhrlingFlockenstieliger Hexen-Röhrling, usw). Was mir im Wald noch als Steinpilz erschien und dann zu einem Großteil in meinem Korb landete, nahm zu Hause den direkten Weg in die Bio-Tonne. Schade eigentlich, dass ich auf diesem Wege den Gallenröhrling kennenlernen durfte.

Danach war erst einmal wieder Ebbe und es traute sich wegen des zurückgekehrten “Sommers” kein einziger, mir bekannter, Speisepilz aus dem Boden. Trotz des Regens konnte ich bis zum vergangenen Wochenende keine nennenswerten Funde entdecken. Leider hatte ich diese Woche keine Zeit, um nochmal in den Wald zu marschieren und den Bestand zu kontrollieren. Deshalb setze ich mir heute fest zum Ziel, dies nachzuholen. Aber ich wette, dann werde ich wiederum nur alte Pilze finden, da diese bereits Anfang der Woche aus dem Boden sprießten.

Trotz Allem, selbst gesammelte Pilze zu trockenen und dann nach einiger Zeit wieder aus ihrer luftdichten Schutzatmosphäre zu befreien ist an sich schon ein Genuss. Es geht natürlich auch mit der gekauften Variante, aber schon alleine aufgrund der Tatsache, dass man sie selbst gesammelt hat, schmeckt die Suppe gleich viel besser.

Hier geht’s zum Rezept:

Jens
 

Mein Name ist Jens. Ich bin Baujahr 1985, gebürtiger Schwabe und von Beruf IT-Ingenieur, Hausmann und Papa von zwei wunderbaren Kindern. In meiner Freizeit liebe ich es zu kochen und zu backen. Ich drehe Koch- und Backvideos und zeichne meine Rezepte dabei als sogenannte Sketchrezepte. Mit diesen ist das Kochen und Backen kinderleicht und bringt somit Groß und Klein sehr viel Spaß in der Küche. Vielen Dank für deine Zeit, viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit

>