Läuft dir nicht auch schon beim Lesen des Titels das Wasser im Mund zusammen? Nicht gut, denn dieses Rezept gehört zwar in die Kategorie "Alltagsrezept", ist aber nicht einfach mal kurz zubereitet, es sei denn man greift auf eine Backmischung zurück. In diesem Rezept besteht der Ciabatta Teig aber aus einem wunderbaren Teig mit langer, kalter Teigführung. Keine Zeit oder Geduld? Kein Problem: Ersetze den Teig einfach mit einer Backmischung (500 g Backmischung pro 4 Portionen) und bereite den Teig wie dort beschrieben zu.
Zubereitung
Ciabatta-Teig selber machen
- Die Zutaten für den Vorteig gut mischen und 12 bis 14 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Am nächsten Tag die Zutaten für den Hauptteig in eine Rührschüssel geben und 10 Minuten auf mittlerer Stufe kneten. 1 Stunde ruhen lassen.
- Dann einmal dehnen und falten und erneut 1 Stunde ruhen lassen.
- Nochmals vorsichtig dehnen und falten und wieder 1 Stunde ruhen lassen.
Waffeln zubereiten
- Tomaten und Mozzarella in je 8 Scheiben schneiden.
- Ciabattateig mit einem Holzlöffel vorsichtig und kurz verrühren.
- Waffeleisen (10, 5 x 12,5 cm) erhitzen und mit Ölivenöl ausstreichen. Je zwei Waffeln (à ca. 90 g Teig) pro Portion backen (ca. 5 Minuten). Nicht zu lange, sonst werden sie zu trocken. Lieber etwas heller lassen.
- Die Hälfte der (heißen) Waffeln mit je 4 Scheiben Tomate, 2 EL Pesto und 4 Scheiben Mozzarella, etwas Pfeffer und einer weiteren Waffel belegen und halbiert auf Teller anrichten.
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Meine Tipps für Dich
Keine Zeit oder Geduld? Kein Problem: Ersetze den Teig einfach mit einer Backmischung (500 g Backmischung pro 4 Portionen) und bereite den Teig wie dort beschrieben zu.
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 754.1kcal | Kohlenhydrate: 90.1g | Protein: 26.1g | Fett: 31.2g
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