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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Lammlachse mit Süßkartoffelstampf und Pfifferling-Bohnen
Portionen
4
Kalorien
727.3
kcal
Arbeitszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
3
Knoblauchzehen
▢
2
Schalotten
▢
600
g
Bohnen, grüne
▢
1
Paprika
,
rote
▢
1500
g
Süßkartoffel
▢
4
Stk
Lamm
,
Lachse
▢
1
EL
Zucker
▢
1
EL
Tomatenmark
▢
1
TL
Mehl
▢
200
ml
Rotwein
▢
500
ml
Fond
▢
5
Stg
Thymian
▢
200
g
Pfifferlinge
▢
100
ml
Milch
▢
2
EL
Butter
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Muskat
Anleitungen
3
Zehe(n)
Knoblauch
und
2
Schalotten
fein würfeln.
600
g
grüne Bohnen
evtl. halbieren.
1
rote Paprika
würfeln.
1500
g
Süßkartoffeln
schälen, grob würfeln und in Salzwasser ca.
25 Minuten
kochen. Danach abgießen.
Die Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca.
15 Minuten
dünsten. Danach abgießen.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 125 °C | Umluft: 100 °C). Backbleche mit Backpapier belegen.
4
Lammlachse
waschen und trocken tupfen.
In einem ausreichend großen Topf etwas Fett erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen
10-15 Minuten
weitergaren.
Nochmals etwas Fett in den Topf geben und Paprika, Schalotten und Knoblauch darin anbraten.
Mit
1
EL
Zucker
bestreuen und unter Rühren karamellisieren.
1
EL
Tomatenmark
und
1
TL
Mehl
kurz mit anschwitzen.
Dann mit
200
ml
Rotwein
und
500
ml
Gemüsebrühe
ablöschen.
5
Stiel(e)
Thymian
dazugeben.
Nun bei starker Hitze auf gut die Hälfte einkochen lassen.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und
200
g
Pfifferlinge
darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bohnen daruntermischen und warmhalten.
Zu den Süßkartoffeln
100
ml
Milch
und
2
EL
Butter
geben und alles grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Thymianzweige aus der Soße entfernen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch aufschneiden und mit Soße, Gemüse und Süßkartoffelstampf anrichten.