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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Rote-Bete-Creme mit Käsenockerln
Portionen
6
Kalorien
484.8
kcal
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Garzeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
20
g
Walnüsse
▢
1
Zwiebel
▢
500
g
Rote Bete
▢
500
g
Knollensellerie
▢
150
g
Kartoffeln
▢
4
EL
Butter
▢
20
g
Mandeln
,
gehackt
▢
1200
ml
Gemüsebrühe
▢
100
g
Käse
,
Bergkäse
▢
250
ml
Milch
▢
125
g
Grieß
,
Hartweizen
▢
1
Ei
▢
1
Bd
Schnittlauch
▢
2
EL
Zitronensaft
▢
4
EL
Crème fraîche
▢
Fett
,
zum Braten
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Zucker
Anleitungen
20
g
Walnüsse
hacken.
1
Zwiebel
würfeln.
500
g
Rote Bete
,
500
g
Sellerie
und
150
g
Kartoffeln
schälen und grob würfeln.
2
EL
Butter
in einem ausreichend großen Topf erhitzen.
Die Walnüsse sowie
20
g
gehackte Mandeln
darin rösten und anschließend herausnehmen.
Im Topf nochmals Fett erhitzen.
Zwiebel darin andünsten sowie Gemüse und Kartoffeln kurz mitdünsten.
1200
ml
Gemüsebrühe
zugeben und aufkochen.
Zugedeckt
25-30 Minuten
garen.
In der Zwischenzeit
100
g
Bergkäse
fein reiben.
250
ml
Milch
,
2
EL
Butter
und
1/2
TL
Salz
aufkochen.
125
g
Hartweizengrieß
einrühren und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst.
Dann kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit in einem ausreichend großen Topf Wasser zum Sieden bringen und salzen.
Unter den Grießteig
1
Ei
sowie den Käse rühren.
Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln aus der Grieß-Masse Nockerln abstechen und im siedenden Salzwasser
10 Minuten
gar ziehen lassen.
Danach herausheben und abtropfen lassen.
1
Bund
Schnittlauch
in Röllchen schneiden.
Die Suppe pürieren und mit
2
EL
Zitronensaft
, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Suppe sowie die Nockerln aufteilen und pro Portion mit je 1 EL Crème fraîche anrichten.
Nussmix und Schnittlauch darüberstreuen.