300mltrockenen Weißwein in einem Caquelon (Fondue-Topf) aufkochen. Alternativ in einem normalen Topf (bspw. wenn das Caquelon nicht induktionsfähig ist und du, wie ich, nur einen Induktionsherd hast)
1Zehe(n)Knoblauch dazu pressen. Viele reiben nur das Caquelon damit aus. Ich, als bekennender Knoblauch-Fan, mag ihn lieber direkt dazu gepresst.
Anschließend im leicht köchelnden Weißwein nach und nach kleine Portionen des Käses unter ständigem Rühren schmelzen, bis alles geschmolzen ist.
2ELKirschwasser in eine kleine Tasse geben und 1ELSpeisestärke darin auflösen.
Diese Stärkemischung dann direkt in das Käsefondue rühren und aufkochen. Das Fondue sollte dabei zähflüssig werden.
Mit Muskat abschmecken.
Käsefondue (in den Fonduetopf einfüllen und) auf den Rechaud stellen, damit das Fondue weiterköchelt.
2Baguettes in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Das Brot durch die Käsemasse ziehen und genießen.
Tipp für Pfeffer-Liebhaber: Ganz viel groben Pfeffer auf den Teller mahlen und das, in Käse getränkte, Baguette darin tunken bevor es in den Mund wandert.