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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Cornflakes-Kruste
Portionen
6
Kalorien
633.2
kcal
Arbeitszeit
45
Minuten
Min.
Garzeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
700
g
Hähnchenbrustfilet
▢
500
g
Brokkoli
▢
400
g
Schmelzkäse
▢
300
ml
Milch
▢
300
ml
Fond
,
Geflügel
▢
200
g
Reis
,
Langkorn
▢
90
g
Butter
▢
80
g
Cornflakes
▢
40
g
Mehl
▢
1
EL
Öl
▢
1 ½
TL
Salz
▢
1
Pr
Pfeffer
Anleitungen
700
g
Hähnchenfilets
waschen, trocken tupfen. Mit
1/2
TL
Salz
würzen.
1
EL
Öl
in einer Pfanne erhitzen, Filets darin bei kleiner Hitze unter Wenden ca.
15 Minuten
braten.
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen (für Brokkoli).
200
g
Langkornreis
gut waschen. Mit
400
ml
Wasser
und
1/2
TL
Salz
in einem zweiten Topf aufkochen. Dann bei geringer Hitze zugedeckt
20 Minuten
garen.
500
g
Brokkoli
waschen, putzen und in Röschen teilen. Im kochenden Salzwasser ca.
2 Minuten
blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Filets aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
Für die Béchamel
50
g
Butter
in einem dritten Topf schmelzen.
40
g
Mehl
darin unter Rühren anschwitzen.
300
ml
Gemüsebrühe
und
300
ml
Milch
unter Rühren zugießen. Ca.
5 Minuten
köcheln lassen.
400
g
Schmelzkäse
und den Bratensatz aus der Pfanne unterrrühren, mit
1
Prise(n)
Salz
und
1
Prise(n)
Pfeffer
abschmecken.
Fleisch in Stücke zupfen. Alles zusammen mischen und in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
80
g
Cornflakes
grob zerbröseln und darüberstreuen.
40
g
Butter
in Flöckchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen
35-40 Minuten
backen.