Buchweizen mit heißem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl andünsten.
Buchweizen zugeben und etwa 2 Minuten mit andünsten.
Gemüsebrühe in einem separaten Topf aufkochen. Bei Instantbrühe einfach im Verhältnis 2:1 Pulver und Wasser anmischen. Die Brühe sollte sehr kräftig schmecken.
Heiße Gemüsebrühe zum Buchweizen geben und ca. 20 min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und ggf. noch Wasser hinzugießen. Buchweizen sollte noch bissfest sein.
Zwiebel-Champignon-Gemüse
Zwiebel in Spalten schneiden und Champignons vierteln.
In heißem Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sirup dazu geben und leicht karamellisieren.
Mit Essig ablöschen und etwas reduzieren.
Anrichten
Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
Parmesan reiben.
Buchweizen auf Teller anrichten. Zwiebel-Champignon-Gemüse drauf setzen und mit Zwiebelringen und Parmesan garnieren.