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Rezeptbild
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Falafel mit Salat und Minzjoghurt
Portionen
4
Kalorien
538
kcal
Arbeitszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
Falafel
▢
2
Do
Kichererbsen
,
mittel, 400g
▢
1
Zwiebel
▢
2
Knoblauchzehen
▢
1
Eigelb
▢
1
EL
Semmelbrösel
▢
1
EL
Mehl
▢
½
TL
Kreuzkümmel
▢
1
TL
Salz
▢
Öl
,
zum Frittieren
Minzjoghurt
▢
6
Stg
Minze
▢
250
g
Joghurt
,
Vollmilch
▢
Salz
▢
Pfeffer
Salat
▢
250
g
Tomaten
,
Cherry
▢
1
Bd
Frühlingszwiebel
▢
1
Romana-/Römersalat
▢
1
TL
Salz
▢
Pfeffer
▢
6
EL
Essig
,
Weißwein
▢
4
EL
Olivenöl
Anleitungen
Falafel
480
g
Kichererbsen
abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
1
Zwiebel
und
1
Zehe(n)
Knoblauch
schälen und würfeln.
Kichererbsen, Zwiebel und Knoblauch fein pürieren.
Mit
1
Eigelb
,
1
EL
Paniermehl
und
1
EL
Mehl
vermengen.
Mit
1
TL
Salz
und
1/2
TL
Kreuzkümmel
würzen, kalt stellen.
Minzjoghurt
6
Stiel(e)
Minze
waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
250
g
Joghurt
und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat
250
g
Tomaten
waschen, putzen und halbieren.
1
Bund
Lauchzwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden.
1
Romana-Salatherz
putzen, waschen, klein schneiden und gut abtropfen lassen. Alternativ in der Salatschleuder trocken schleudern.
Salat mit
1
TL
Salz
und etwas Pfeffer vermischen.
6
EL
Essig
und
4
EL
Olivenöl
dazu geben und nochmals vermischen. 5-10 Minuten ziehen lassen.
Falafel backen und anrichten
Frittieröl in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen.
Aus der Falafel-Masse ein Probebällchen in Walnußgröße formen und 4-5 Minuten goldbraun backen. Wenn dieser zerfällt, noch etwas Mehl untermischen.
Restliche Bällchen formen und portionsweise frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Salat und Joghurtsoße anrichten.