1Hokkaidokürbiswaschen, entstielen und halbieren.Das Fruchtfleisch und die Kernemit einem Esslöffelentfernen.In grobe Stückeschneiden und in einer großen Schüsselzwischenlagern.
2Kartoffelnschälen und ebenfalls in grobe Stückeschneiden.Kartoffelstückezu den Kürbiswürfeln in die Schüsselgeben.
2Zwiebelnwürfeln.2Knoblauchzehenfein hacken.
Zubereitung
2ELButterin einem großen Topferhitzen und die Zwiebeln2 Minutendarinanbraten.
Den gehackten Knoblauch sowie Kürbisstücke und Kartoffelstückezufügen und kurz mitbraten.
Mit 1lGemüsebrüheablöschen und kurz aufkochen lassen.
Kochen
Die Suppe mit aufgelegtem Deckel ca. 20 Minutenbei mittlerer Hitzeköcheln lassen, bis die Kürbisstücke und Kartoffelstücke weich sind.
In der Zwischenzeit1/2BdPetersiliewaschen und fein hacken.
Anrichten
Die Suppefein pürieren, mit 100mlSahneverfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatabschmecken.
Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Wasser oder Gemüsebrühezufügen.