250 g Mehl, 1/2 TL Salz und 500 ml Milch in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts glatt rühren.
8 Eier einzeln und nacheinander unterrühren. Jedes Ei dabei komplett in den Teig einarbeiten. Erst dann das nächste Ei unterrühren.Danach die Quirle kurz unter dem Wasserhahn reinigen und beiseite legen (werden nochmal benötigt).
1 Bund Bärlauch in feine Streifen schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit für den Kräuterquark
500 g Magerquark und 50 ml Milch in eine weitere Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren.
1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung
8 Scheiben luftgetrockneten Schinken in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze knusprig braten (ohne zusätzliches Fett).Anschließend die Speckstreifen auf einem Teller zwischenlagern.
In derselben Pfanne etwas Fett erhitzen und 4 Pfannkuchen ausbacken (doppelt so dick wie sonst).
Anrichten
Jeweils einen Pfannkuchen mit etwas Kräuterquark und 2 Scheiben Schinken anrichten.