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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Cheeseburger Muffins
Portionen
12
Kalorien
256.8
kcal
Vorbereitung
1
Stunde
Std.
Zubereitung
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Stdn.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
300
g
Mehl
▢
400
g
Hackfleisch
,
Rind
▢
100
g
Käse
,
gerieben, Cheddar
▢
2
Essiggurken
▢
1
Zwiebel
▢
1
Knoblauchzehe
▢
2
EL
Ketchup
▢
1
EL
Tomatenmark
▢
1
EL
Senf
▢
4
EL
Olivenöl
▢
7
g
Hefe
,
frisch
▢
2
TL
Zucker
▢
1
TL
Salz
▢
1
Prise
Pfeffer
Anleitungen
7
g
Hefe
,
1
TL
Zucker
und
160
ml
Wasser
in einer Schüssel verrühren.
300
g
Mehl
,
1/2
TL
Salz
und
2
EL
Olivenöl
hinzufügen und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Teig abgedeckt
1 Stunde
gehen lassen.
Währenddessen
2
EL
Olivenöl
in einem Topf erhitzen und
400
g
Hackfleisch
darin kräftig anbraten.
1
Zwiebel
und
1
Zehe(n)
Knoblauch
fein würfeln, hinzufügen und
4 Minuten
mit anbraten.
1
EL
Tomatenmark
,
1
EL
Senf
,
1
TL
Zucker
,
1
Prise(n)
Pfeffer
und
1/2
TL
Salz
hinzufügen und die Masse aufkochen lassen.
Weitere
5 Minuten
bei geringer Hitze köcheln lassen. Herd ausstellen,
50
g
Cheddar
hinzufügen und schmelzen lassen.
2
Gewürzgurken
in
24
Scheibe(n)
schneiden.
Teig in
12
Teile
teilen und diese zu runden Kreisen formen, die größer sind als die Muffinformen.
Muffinform fetten und mit dem Teig auslegen.
Jeweils 1 Gurkenscheibe in die Mulde legen. Hackfleischmasse in die Mulden verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C) für
20 Minuten
backen.
Muffins mit einer weiteren Gurkenscheibe belegen. Etwas Ketchup und Käse darauf verteilen.
Weitere
3 Minuten
backen, bis der Käse schmilzt.