Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel(n), Ei(er), Paniermehl, Salz & Pfeffer dazugeben und alles mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten.
Mit angefeuchteten Händen zu 2 flachen Hacksteaks pro Portion formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hacksteaks darin pro Seite 5 Minuten kräftig anbraten.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren.
Die Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Die Tomaten ins Bratfett geben und darin anschmoren. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit passierten Tomaten ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hacksteaks in die Sauce legen und zugedeckt beiseite stellen.
Püree
Die Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Saft auspressen.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin kurz andünsten. Bohnen und Wasser dazugeben und erhitzen.
Alles in einen hohen Rührbecher geben und mit Petersilie und Zitronensaft fein pürieren. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Zitronenschale unterrühren. Mit Salz abschmecken.