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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Milchreisauflauf mit Zwetschgenkompott
Portionen
4
Kalorien
663.6
kcal
Vorbereitung
50
Minuten
Min.
Zubereitung
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
500
ml
Milch
▢
250
g
Quark
,
Halbfettstufe, 20%
▢
175
ml
Buttermilch
▢
75
g
Joghurt
▢
125
g
Reis
,
Milchreis
▢
3
Eier
▢
500
g
Zwetschgen
▢
500
g
Johannisbeer-Nektar
▢
140
g
Zucker
▢
2
Pck
Vanillezucker
▢
1
Pck
Puddingpulver
,
Vanille
▢
1
Prise
Salz
▢
1
TL
Zimt
Anleitungen
500
ml
Milch
und
125
g
Milchreis
in einem Topf aufkochen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze
25 Minuten
quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Danach kurz abkühlen lassen.
Inzwischen
3
Eier
,
75
g
Zucker
,
1
Pck.
Vanillin-Zucker
und
1
Prise(n)
Salz
mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
250
g
Quark
,
175
ml
Buttermilch
und
75
g
Joghurt
unterrühren.
Milchreis gleichmäßig mit der Quarkmasse verrühren.
In eine ofenfeste gefettete Form (1,75 Liter Inhalt) füllen.
Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C)
50-55 Minuten
backen.
Inzwischen
500
g
Zwetschen
waschen, halbieren, entsteinen.
450
ml
Nektar
,
1
Pck.
Vanillin-Zucker
und
50
g
Zucker
in einem Topf aufkochen.
50
ml
Nektar
und
1
Pck.
Vanillinpudding
glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, aufkochen und unter Rühren ca.
1 Minute
köcheln lassen.
Zwetschen zufügen und bei schwacher bis mittlerer Hitze
2-3 Minuten
köcheln lassen.
Von der Herdplatte nehmen und in eine Schüssel füllen.
2
EL
Zucker
und
1
TL
Zimt
mischen.
Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Zimt-Zuckermischung bestreuen.