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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Käserahm
Portionen
6
Kalorien
543.7
kcal
Vorbereitung
35
Minuten
Min.
Zubereitung
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
500
g
Brokkoli
▢
300
g
Nudeln
,
Fusilli
▢
200
g
Erbsen
▢
4
Sch
Kassler
,
150g
▢
30
g
Butter
▢
30
g
Mehl
▢
1
EL
Gemüsebrühe
,
gekörnte
▢
200
g
Käse
,
Butterkäse
▢
2
EL
Mandeln
,
Blätter
▢
Salz
▢
Pfeffer
Anleitungen
Einen großen Topf Wasser aufkochen.
In der Zwischenzeit
500
g
Brokkoli
waschen und in Röschen teilen.
Das kochende Wasser kräftig salzen,
300
g
Nudeln
hinein geben und nach Packungsanweisung garen bis sie al dente sind.
5 Minuten vor Kochzeitende der Nudeln den Brokkoli und
200
g
tiefgekühlte Erbsen
hinzugeben und mitgaren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und
4
Scheibe(n)
Kasseler
halbieren.
Nudeln und Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Den Sud dabei auffangen.
Kasselerscheiben in der heißen Pfanne von jeder Seite ca.
2 Minuten
anbraten und herausnehmen.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C | Umluft: 175 °C).
30
g
Butter
in einem Topf erhitzen und anschließend
30
g
Mehl
darin hell anschwitzen.
Anschließend mit
750
ml
des Nudel-Gemüse-Suds ablöschen, aufkochen,
1
EL
Gemüsebrühe
einrühren und ca.
5 Minuten
köcheln lassen.
In der Zwischenzeit
200
g
Butterkäse
in Streifen schneiden und die Hälfte davon in der Gemüsebrühe schmelzen lassen.
Dann diese Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln und Gemüse zur Käsesoße mischen und in eine große Auflaufform geben.
Die Kasselerscheiben und den übrigen Käse darauf verteilen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen
20 Minuten
backen.
Mit
2
EL
Mandelplättchen
bestreuen.
Nun weitere ca.
15 Minuten
goldbraun backen.