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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Zwetschgenknödel
Portionen
4
Kalorien
538.7
kcal
Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
400
g
Kartoffeln
,
mehlig kochend
▢
200
g
Weizenmehl
,
Type 1050
▢
1
Ei
▢
60
g
Butter
▢
12
Zwetschgen
▢
80
g
Semmelbrösel
▢
1
Prise
Salz
▢
4
TL
Zucker
▢
4
EL
Schmand
Anleitungen
450
g
Kartoffeln
im Schnellkochtopf (Stufe 1) in ca.
12 Minuten
garen.
Dann pellen, noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und abkühlen lassen.
Kartoffeln mit
200
g
Mehl
,
10
g
Butter
,
1
Ei
und
1
Prise(n)
Salz
zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig zu einer Rolle formen und in
12
gleich große Stücke
teilen.
12
Zwetschgen
waschen, trocken tupfen und entsteinen.
Die Teigstücke flach drücken, je 1 Zwetschge damit umwickeln und den Teig zu einer Kugel formen.
Salzwasser in einem Topf aufkochen.
Die Knödel darin bei kleiner Hitze ca.
10 Minuten
ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Knödel mit einer Schaumkelle herausheben und kurz abtropfen lassen.
Inzwischen
50
g
Butter
in einer Pfanne zerlassen.
80
g
Semmelbrösel
darin goldbraun rösten und die Knödel darin rundherum
2-3 Minuten
braten.
Nach Geschmack mit Zucker und Schmand servieren.