Krautsalat Rezept wie beim Griechen: Unser Griechischer Weißkohlsalat ist die ideale Beilage zu Gyros oder anderen mediterranen Gerichten!
Zubereitung
- 1200 g Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen.
- Dann den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Kohl in eine große Schüssel geben.
- 2 Zwiebeln hacken und unter den Kohl mischen.
- 250 ml Kräuteressig, 250 ml Olivenöl, 100 g Zucker, 500 ml Mineralwasser, 2 EL Salz und 1 TL Pfeffer verrühren.
- Dieses Dressing über den Kohl geben und alles gut miteinander vermengen.
- Masse mit einem kleineren Deckel, der in die Schüssel passt, abdecken.
- Mit Steinen oder Konservendosen beschweren, damit der Kohl vollständig unter der Flüssigkeit ist.
- Krautsalat im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen.
- Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Diese Kann super als Salatsoße für andere Salate wiederverwendet werden.
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Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Portion: 150g | Kalorien: 162.5kcal | Kohlenhydrate: 11.1g | Protein: 1.5g | Fett: 11.6g
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