Dieser Kartoffel-Lachs-Auflauf vereint zarte Lachsfilets mit cremigen Kartoffeln in Dillsahne – perfekt ohne Vorkochen und mit frischen Tomaten.
Zubereitung
- Backofen vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze | 180 °C Umluft).
- 1 Bund Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden.
- Dill mit 200 ml Milch, 200 g Sahne, 1 TL Salz und 1 Prise Muskat verrühren.
- 1 kg Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- Kartoffeln mit dem Sahneguss vermengen.
- 1 Knoblauchzehe halbieren und eine große Auflaufform (ca. 26 x 40 cm) damit ausreiben, dann fetten.
- Kartoffelsahne in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Evtl. noch etwas Sahne darüber gießen.
- Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 45 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit 250 g Tomaten waschen und halbieren.
- 4 Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Evtl. vorhandene Gräten mit der Pinzette entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lachs und Tomaten auf den Kartoffeln verteilen und weitere 15 Minuten garen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 621kcal | Kohlenhydrate: 50.2g | Protein: 38g | Fett: 30g
Abgelegt unter:
Hauptgerichte
Rezepte

Leser-Interaktionen