Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Kartoffelrösti Muffins
Wer Kartoffelrösti mag, der wird diese Muffins lieben. Sie sind nicht ganz so perfekt wie aus der Pfanne, wenn eine dünne Schicht frisch geriebener Kartoffeln mit einem Hauch von Muskat, Salz und Pfeffer langsam vor sich hinbrät… dafür sind sie aber ratz-fatz auf dem Tisch und man kann davon eine größere Menge in kürzerer Zeit machen. Es sei denn man hat 10 Pfannen im Einsatz. Wenn nicht, dann sind diese Muffins eine gute Alternative zu deinem Leibgericht.

Zutaten

Portionen   4
  • 1,5 kg Kartoffeln mehlig kochend
  • 250 g Käse Gouda
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Muskat
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Zubereitung 

  • 1 Muffinblech fetten (à 12 Mulden).
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 1,5 kg Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
  • Kurz stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit 250 g Gouda reiben.
  • Kartoffeln ausdrücken und in eine große Schüssel füllen.
  • Mit 200 g geriebenem Käse und 4 Eiern mischen. Mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Muskat würzen.
  • Kartoffelmasse in die Mulden verteilen und mit 50 g geriebenem Käse bestreuen.
  • Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 3g | Kalorien: 587.8kcal | Kohlenhydrate: 64.5g | Protein: 28.9g | Fett: 21.9g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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