Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Kokospudding mit Ananasspießen
Ananas sind nicht nur lecker, sie sind auch verdammt gut anzusehen. Vor allem in Form eines karamellisierten Spießchens auf Kokospudding. Klingt ein bisschen wie die Beschreibung dieses Rezeptes. Viel Spaß beim Nachmachen 😉

Zutaten

Portionen   4

Kokospudding

  • 50 g Kuvertüre Weiß
  • 400 ml Milch
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 25 g Speisestärke
  • 25 g Kokosraspeln
  • 2 TL Zucker

Ananasspieße

  • ½ Ananas à 600 g
  • 2 TL Butter
  • 1 EL Zucker, brauner
  • 25 g Schokolade Vollmilch

Ananassalat

  • ½ Ananas à 600 g
  • 2 Stg Zitronenmelisse
  • 1 EL Zucker, brauner
Noch keine Bewertung
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

Kokospudding

  • Kuvertüre grob hacken.
  • Milch, bis auf 5 EL, und Vanillinzucker aufkochen. Stärke mit übriger Milch verrühren.
  • Stärke-Milch-Mischung in die kochende Milch rühren und 2 Minuten köcheln.
  • Kuvertüre und Kokosraspel unterrühren, bis die Kuvertüre gelöst ist.
  • Pudding mit Zucker abschmecken.
  • In Dessertgläser verteilen und auskühlen lassen.

Ananasspieße

  • Ananas schälen, in gleichmäßige Spalten schneiden und den Strunk entfernen.
  • Eine Hälfte der Spalten in schöne, gleichmäßige Würfel (ca. 2 cm) schneiden und auf Holzspieße stecken.
  • Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ananasspieße darin von jeder Seite 2 Minuten braten, dabei mit braunem Zucker bestreuen.

Ananassalat

  • Die andere Hälfte der Spalten fein würfeln.
  • Melisse waschen und die Blättchen fein schneiden.
  • Ananas mit braunem Zucker und Melisse mischen. Kurz ziehen lassen. Anschließend auf den Pudding verteilen.

Anrichten

  • Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen und auf den Ananassalat streuen. Mit Spießen servieren.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 384kcal | Kohlenhydrate: 50g | Protein: 6g | Fett: 17g

Inspiration aus der Videoküche

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




Nach oben scrollen