Ananas sind nicht nur lecker, sie sind auch verdammt gut anzusehen. Vor allem in Form eines karamellisierten Spießchens auf Kokospudding. Klingt ein bisschen wie die Beschreibung dieses Rezeptes. Viel Spaß beim Nachmachen 😉
Zubereitung
Kokospudding
- Kuvertüre grob hacken.
- Milch, bis auf 5 EL, und Vanillinzucker aufkochen. Stärke mit übriger Milch verrühren.
- Stärke-Milch-Mischung in die kochende Milch rühren und 2 Minuten köcheln.
- Kuvertüre und Kokosraspel unterrühren, bis die Kuvertüre gelöst ist.
- Pudding mit Zucker abschmecken.
- In Dessertgläser verteilen und auskühlen lassen.
Ananasspieße
- Ananas schälen, in gleichmäßige Spalten schneiden und den Strunk entfernen.
- Eine Hälfte der Spalten in schöne, gleichmäßige Würfel (ca. 2 cm) schneiden und auf Holzspieße stecken.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ananasspieße darin von jeder Seite 2 Minuten braten, dabei mit braunem Zucker bestreuen.
Ananassalat
- Die andere Hälfte der Spalten fein würfeln.
- Melisse waschen und die Blättchen fein schneiden.
- Ananas mit braunem Zucker und Melisse mischen. Kurz ziehen lassen. Anschließend auf den Pudding verteilen.
Anrichten
- Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen und auf den Ananassalat streuen. Mit Spießen servieren.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 384kcal | Kohlenhydrate: 50g | Protein: 6g | Fett: 17g
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