Leckere Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta – einfach zuzubereiten und ideal für ein schnelles, vegetarisches Abendessen aus dem Backofen.
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen.
- Dann in den Backofen geben und diesen gleichzeitig vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- 2 Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
- 1 rote Paprika in feine Streifen schneiden.
- 1 Bund Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- 200 g Feta zerbröseln.
- Für den Teig 125 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1/2 TL Salz mischen. 125 ml Milch und 75 ml Mineralwasser unterrühren.
- Anschließend nacheinander 5 Eier unterrühren und dabei alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Dann gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen.
- Nun mit Gemüse und Feta bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit 1 Bund Petersilie und 1 Bund Schnittlauch fein schneiden.
- 400 g Schmand mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Pfannkuchen samt Backpapier vom Blech ziehen, von der langen Seite her aufrollen und in Stücke schneiden.
- Mit dem Kräuterschmand servieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Portion: 380g | Kalorien: 656.8kcal | Kohlenhydrate: 35.6g | Protein: 26.1g | Fett: 44g
Abgelegt unter:
Fingerfood & Snacks
Für Kinder
Hauptgerichte
Kleine Mahlzeit
Rezepte
Vegetarische Rezepte

Das Rezept hat genauso funktioniert wie beschrieben, schnell, leicht, lecker!