Authentisch griechisch

Panierter Feta

Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Saganaki selber machen? Mit unserem einfachen Rezept wird panierter Feta zum neuen Dauergast – Gebackener Schafskäse wie beim Griechen!

Zutaten

Portionen   2
  • 300 g Feta
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Öl zum Frittieren

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Zubereitung 

  • Fritteuse oder eine Pfanne mit Öl (mind. 2cm hoch) erhitzen.
  • Schafskäse trocken tupfen.
  • Ei mit Salz in einem tiefen Teller verquirlen.
  • Mehl und Paniermehl ebenfalls in zwei tiefe Teller geben.
  • Schafskäse zuerst in Mehl, dann in ei und dann in Paniermehl wenden.
  • Schafskäse in der Fritteuse oder in der Pfanne (von beiden Seiten) backen bis er goldbraun ist.
  • Dazu passt ein grüner Salat!

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 714kcal | Kohlenhydrate: 30g | Protein: 31g | Fett: 49g
panierter feta

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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