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Apfel-Zimt-Krapfen

5 aus 6 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Pimp your Fasnetsküchle
Eines muss ich ja vorab schon mal sagen. Ganz einfache Fasnetsküchle, ohne viel Schnick Schnack sind ja kaum durch etwas zu toppen. Wirklich! Mit dem richtigen Teig, viel Zeit und viel Liebe braucht man dazu keine ausgefallenen Zutaten. Wer mein Rezept für Fasnetsküchle schon einmal probiert hat, weiß wovon ich rede... Doch, wenn man mal etwas Abwechslung reinbringen möchte, kann man gerne mit ein paar Äpfeln herum experimentieren. Heraus kommen dabei dann solch wunderbar, saftigen Krapfen wie diese hier. Viel Spaß damit!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 1 Stunde
Kochzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
280.9
Protein
 
4.3
g
4
%
Kohlenhydrate
 
32.8
g
11
%
Fett
 
14.7
g
23
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 6 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   20
  • 100 g Butter, weich
  • 250 ml Milch
  • 42 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 500 g Äpfel
  • 2 TL Zimt
  • 2 Liter Öl, zum Frittieren

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • 100 g Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Stücke teilen, damit diese weich werden.
  • 250 ml Milch lauwarm erwärmen.
  • 42 g Hefe in die Milch bröseln und unter Rühren auflösen.
  • 500 g Mehl, 100 g weiche Butter in Flöckchen, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 1/2 TL Salz und 2 Eier in eine große Rührschüssel geben.
  • Die Hefemilch zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Dann zugedeckt an einem warmen Ort 50 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit 500 g Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Den Teig nochmals kurz durchkneten.
  • Dann die Apfelstücke unter den Teig kneten.
  • 2 Liter Öl in einem weiten Topf erhitzen.
  • 100 g Zucker und 2 TL Zimt mischen.
  • Vom Hefeteig mit einem Esslöffel Krapfen abstechen.
  • Die Krapfen in das heiße Öl gleiten lassen und unter Wenden goldgelb frittieren.
  • Nach dem Herausheben auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  • Danach die Krapfen im Zimt-Zucker wenden.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/zimt-apfel-krapfen-64024.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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