Apfel-Zimt-Krapfen

Beschreibung
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Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 100 g Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Stücke teilen, damit diese weich werden.
- 250 ml Milch lauwarm erwärmen.
- 42 g Hefe in die Milch bröseln und unter Rühren auflösen.
- 500 g Mehl, 100 g weiche Butter in Flöckchen, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 1/2 TL Salz und 2 Eier in eine große Rührschüssel geben.
- Die Hefemilch zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Dann zugedeckt an einem warmen Ort 50 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit 500 g Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten.
- Dann die Apfelstücke unter den Teig kneten.
- 2 Liter Öl in einem weiten Topf erhitzen.
- 100 g Zucker und 2 TL Zimt mischen.
- Vom Hefeteig mit einem Esslöffel Krapfen abstechen.
- Die Krapfen in das heiße Öl gleiten lassen und unter Wenden goldgelb frittieren.
- Nach dem Herausheben auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
- Danach die Krapfen im Zimt-Zucker wenden.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://www.lecker.de/zimt-apfel-krapfen-64024.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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