Shopping Cart

Die Allzweckwaffe


Apfelpfannkuchen

Welches Kind mag keinen Pfannkuchen? Richtig, ich kenne auch keines. Umso besser, wenn so ein herrlich schnell zubereitetes Gericht auch noch super dazu geeignet ist, gesunde Zutaten "darin zu verstecken". Hier sind es Äpfel und ich muss zugeben: Normale Pfannkuchen haben es da schwer mitzuhalten. Wieder so ein verblüffend simples Rezept mit nur wenigen Zutaten, das es aber richtig in sich hat.
5 aus 1 Bewertung
Arbeitszeit 45 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Schwierigkeitsgrad simpel
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 34
Wochentag Montag
Gericht Camping, Frühstück, Pfannengerichte, Süßspeisen
Kalorien 519.1 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 180 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 600 ml Milch
  • 6 Eier
  • 2 Äpfel
  • 4 EL Zucker

Anleitungen
 

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
  • Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren.
  • Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  • Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Mit Öl bepinseln und 3 Schöpfkellen Pfannkuchen-Teig hineingeben.
  • Apfelscheiben darauf legen, mit 1 EL Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten backen.
  • Herumdrehen und weiter 2 Minuten backen (Zucker auf der Unterseite karamellisiert dabei).
  • Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 519.1kcalKohlenhydrate: 80.3gProtein: 16.1gFett: 14.3gGesättigte Fettsäuren: 5.8gNatrium: 276mgBallaststoff: 2.4gZucker: 46.9g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Pfannkuchen mit Apfelmus
Rhabarber-Crepes-Auflauf
Vanille-Grießbrei mit heißen Kirschen
Süße Schupfnudeln mit roter Grütze
×

Noch mehr Rezepte...

Pfannkuchen mit Apfelmus
Rhabarber-Crepes-Auflauf
Vanille-Grießbrei mit heißen Kirschen
Süße Schupfnudeln mit roter Grütze
Pfannkuchen vom Blech alla Bolognese
Gefüllte Crêpes mit Heidelbeerkompott
Apfel-Birnen-Auflauf mit Vanillesoße
Apfel-Flammkuchen
Pfannkuchen mit gefiederter Curry-Banane
Zimtschnecken-Waffeln mit Vanille-Frischkäse-Frosting
Powidl-Tascherl
Topfen-Crêpes mit Mangopüree
Apfel-Zimt-Krapfen
Dampfnudeln mit Vanillesoße
Topfen-Schlutzkrapfen mit Äpfeln
Arme Ritter
Bircher Müsli
Süßer Auflauf mit Äpfeln und Zimt
Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating