Apfelpfannkuchen

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Die Allzweckwaffe

Welches Kind mag keinen Pfannkuchen? Richtig, ich kenne auch keines. Umso besser, wenn so ein herrlich schnell zubereitetes Gericht auch noch super dazu geeignet ist, gesunde Zutaten “darin zu verstecken”. Hier sind es Äpfel und ich muss zugeben: Normale Pfannkuchen haben es da schwer mitzuhalten. Wieder so ein verblüffend simples Rezept mit nur wenigen Zutaten, das es aber richtig in sich hat.

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Apfelpfannkuchen

Portionen   4
Arbeitszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

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🥕 Zutaten


🔪 Aktionen


Anleitungen 

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
  • Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren.
  • Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  • Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Mit Öl bepinseln und 3 Schöpfkellen Pfannkuchen-Teig hineingeben.
  • Apfelscheiben darauf legen, mit 1 EL Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten backen.
  • Herumdrehen und weiter 2 Minuten backen (Zucker auf der Unterseite karamellisiert dabei).
  • Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 519.1 kcal | Kohlenhydrate: 80.3 g | Protein: 16.1 g | Fett: 14.3 g | Gesättigte Fettsäuren: 5.8 g | Natrium: 276 mg | Ballaststoff: 2.4 g | Zucker: 46.9 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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