Aprikosenkuchen vom Blech

5 aus 1 Bewertung

Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Kuchen mit Überraschungseffekt
Blechkuchen gehören zu denen, die man immer mal kurz machen kann. Früchte übrig? Blechkuchen machen! Und der hier ist obendrein auch noch mit dem gewissen Überraschungseffekt versehen. Oder hättest du geglaubt, dass sich Marzipan in der Vanille-Creme versteckt?
Portionen   24
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Hefeteig

Rest

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

Hefeteig

  • Hefe in die Milch bröseln und auflösen.
  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter in eine Rührschüssel geben.
  • Hefemilch dazu gießen und einen Hefeteig kneten.
  • Hefeteig ca. 45 Minuten gehen lassen.
  • Ein Backblech fetten.
  • Teig nochmal durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche auswellen und auf das Backblech legen.
  • Ggf. nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

Creme zubereiten und Kuchen backen

  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Aprikosen abtropfen lassen.
  • Marzipan-Rohmasse grob raspeln.
  • Etwas von der Milch mit Speisestärke, Pudding-Pulver und Zucker vermischen.
  • Die restliche Milch aufkochen.
  • Pudding-Gemisch einrühren und 1 Minuten unter Rühren köcheln.
  • Vom Herd nehmen und Marzipan darin auflösen.
  • Puddingmasse auf den Teig streichen.
  • Mit Aprikosen belegen (Wölbung nach oben).
  • Kuchen 30-40 Minuten backen.
  • Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Konfitüre in einem Topf erhitzen.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Konfitüre bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Kalorien: 228kcal
Gericht: Kuchen & Torten
Ernährungsform: Vegetarisch
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 20
Wochentag: Samstag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 228 kcal | Kohlenhydrate: 38 g | Protein: 5 g | Fett: 6 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran