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Aprikosenkuchen vom Blech

3 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Einfacher Kuchen mit Überraschungseffekt
Blechkuchen gehören zu denen, die man immer mal kurz machen kann. Früchte übrig? Blechkuchen machen! Und der hier ist obendrein auch noch mit dem gewissen Überraschungseffekt versehen. Oder hättest du geglaubt, dass sich Marzipan in der Vanille-Creme versteckt?

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
228
Protein
 
5
g
4
%
Kohlenhydrate
 
38
g
13
%
Fett
 
6
g
9
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
3 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   24

Hefeteig

  • 200 ml Milch, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, à 42 g
  • 400 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Butter, weich

Rest

  • 2 Dose(n) Aprikosen, à 850 ml
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 500 ml Milch
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Mandelblättchen
  • 200 g Konfitüre, Aprikosen

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

Hefeteig

  • Hefe in die Milch bröseln und auflösen.
  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter in eine Rührschüssel geben.
  • Hefemilch dazu gießen und einen Hefeteig kneten.
  • Hefeteig ca. 45 Minuten gehen lassen.
  • Ein Backblech fetten.
  • Teig nochmal durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche auswellen und auf das Backblech legen.
  • Ggf. nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

Creme zubereiten und Kuchen backen

  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Aprikosen abtropfen lassen.
  • Marzipan-Rohmasse grob raspeln.
  • Etwas von der Milch mit Speisestärke, Pudding-Pulver und Zucker vermischen.
  • Die restliche Milch aufkochen.
  • Pudding-Gemisch einrühren und 1 Minuten unter Rühren köcheln.
  • Vom Herd nehmen und Marzipan darin auflösen.
  • Puddingmasse auf den Teig streichen.
  • Mit Aprikosen belegen (Wölbung nach oben).
  • Kuchen 30-40 Minuten backen.
  • Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Konfitüre in einem Topf erhitzen.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Konfitüre bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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