Aprikosenkuchen vom Blech

Beschreibung
Das erwartet dich!
Einfacher Kuchen mit ÜberraschungseffektInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Hefeteig
- 200 ml Milch lauwarm
- 42 g Hefe frisch
- 400 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pr Salz
- 1 Ei
- 50 g Butter weich
Rest
- 2 Do Aprikosen groß, 850ml
- 100 g Marzipan Rohmasse
- 500 ml Milch
- 2 TL Speisestärke
- 1 Pck Puddingpulver Vanille
- 2 EL Zucker
- 50 g Mandeln Blätter
- 200 g Konfitüre Aprikosen
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Hefe in die Milch bröseln und auflösen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter in eine Rührschüssel geben.
- Hefemilch dazu gießen und einen Hefeteig kneten.
- Hefeteig ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Ein Backblech fetten.
- Teig nochmal durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche auswellen und auf das Backblech legen.
- Ggf. nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aprikosen abtropfen lassen.
- Marzipan-Rohmasse grob raspeln.
- Etwas von der Milch mit Speisestärke, Pudding-Pulver und Zucker vermischen.
- Die restliche Milch aufkochen.
- Pudding-Gemisch einrühren und 1 Minuten unter Rühren köcheln.
- Vom Herd nehmen und Marzipan darin auflösen.
- Puddingmasse auf den Teig streichen.
- Mit Aprikosen belegen (Wölbung nach oben).
- Kuchen 30-40 Minuten backen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Konfitüre in einem Topf erhitzen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Konfitüre bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle:
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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