Armer Ritter mit Käse (und Schinken)

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Zuletzt aktualisiert am 30.12.2022

Die herzhafte Variante des Süßspeisen-Klassikers

Man nehme ein bisschen Milch, Ei und ein paar Toastbrotscheiben. Tunke diese in die Milch und brate die Scheiben anschließend an. Danach mit Zucker bestreuen und genießen. So oder so ähnlich hört sich das Grundrezept für Arme Ritter an. Doch was, wenn man Lust auf herzhafte Arme Ritter hat? Dann lässt man den Zucker weg und ersetzt diesen durch Käse und Schinken. Möchte man es komplett übertreiben packt man den Käse samt Schinken noch zwischen zwei Toastbrotscheiben und paniert das Ganze wie ein Cordon Bleu. Bäm… fertig ist die Kalorienbombe!

Armer Ritter mit Käse (und Schinken)
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Armer Ritter mit Käse (und Schinken)

Portionen   4
Arbeitszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

  • Armer Ritter mit Käse (und Schinken)8 Sch Käse Butterkäse
  • Armer Ritter mit Käse (und Schinken)2 Sch Schinken Kochschinken
  • Armer Ritter mit Käse (und Schinken)2 Eier
  • Armer Ritter mit Käse (und Schinken)300 ml Milch
  • Armer Ritter mit Käse (und Schinken)8 Sch Toastbrot Sandwich
  • Armer Ritter mit Käse (und Schinken)50 g Semmelbrösel
  • Armer Ritter mit Käse (und Schinken)2 EL Schmalz Butter
  • Armer Ritter mit Käse (und Schinken)Paprikapulver edelsüß
  • Armer Ritter mit Käse (und Schinken)Pfeffer

Anleitungen 

  • 8 Scheibe(n) Käse so zuschneiden, damit sie auf die Toastscheiben passen, ohne zu überlappen.
  • 2 Scheibe(n) Schinken ebenfalls zuschneiden.
  • 2 Eier, 300 ml Milch und 1 Prise(n) Pfeffer verquirlen.
  • 8 Scheibe(n) Sandwich-Toastbrot in die Mischung legen, damit sie sich etwas vollsaugen können.
  • Danach zwischen 2 Toastscheiben immer eine zugeschnittene Scheibe Käse (und Schinken, nach Belieben) legen und zusammenklappen.
  • Nun in Semmelbröseln (insgesamt ca. 50 g ) panieren.
  • In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und das panierte Toastbrot zunächst auf einer Seite anbraten.
  • Auf die andere Seite wenden.
  • Auf die bereits gebratene Seite eine weitere zugeschnittene Scheibe Käse legen und die andere Seite braten. Hierbei die Pfanne zudecken, damit der Käse auf der Oberseite gut zerläuft.
  • Nach Belieben mit Paprika würzen.
  • Dazu passt ein einfacher grüner Salat am besten.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 489.9 kcal | Kohlenhydrate: 33.3 g | Protein: 24.8 g | Fett: 28.1 g | Gesättigte Fettsäuren: 15.8 g | Natrium: 866 mg | Ballaststoff: 2.3 g | Zucker: 6.2 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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