Shopping Cart

Mediterran Schrägstrich Orientalisch


Auberginensalat mit Kichererbsen

Es ist definitiv auch hier mal wieder die Kombination aus Zutaten, die in unseren Breitengraden so nicht zusammen finden würden. Doch eines kann ich nach der Erprobung dieses Salats sagen. Er steht definitiv ziemlich weit oben auf meiner "Das muss ich mal wieder machen Liste". Es bräuchte nicht einmal den Schafskäse, welcher den Salat natürlich nochmal in ganz andere Sphären hebt.
1 aus 1 Bewertung
Arbeitszeit 30 Min.
Kochzeit 20 Min.
Gesamtzeit 50 Min.
Schwierigkeitsgrad simpel
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 32
Wochentag Sonntag
Gericht Beilage, Camping, Salat
Kalorien 324.4 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

Salat

  • 1 Aubergine
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Ahornsirup
  • Agavendicksaft alternativ zu Ahornsirup
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Ratatouille-Gewürz
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (à 850 ml)
  • 200 g Feta Käse

Dressing

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Petersilie gehackte

Anleitungen
 

  • Die Aubergine in kleine Würfel schneiden.
  • Schalotten fein würfeln.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Alles (Aubergine, Schalotten, Knoblauch) zusammen mit Sirup und Öl mischen.
  • In eine Auflaufform geben und mit dem Gewürz bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft 20 Minuten backen.
  • Währenddessen die Kichererbsen abtropfen lassen.
  • Nach der Backzeit zum Gemüse geben und weitere 10 Minuten backen.
  • Die Zutaten für das Dressing verrühren und über das noch warme Ofengemüse geben.
  • Den Feta darüber krümeln.
  • Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährung

Kalorien: 324.4kcalKohlenhydrate: 22.2gProtein: 15.5gFett: 17.4gGesättigte Fettsäuren: 7.1gNatrium: 1378mgBallaststoff: 8.5gZucker: 7.1g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Kichererbsen Taler mit Kräuterdip und Salat
Hummus mit Kichererbsen
Parmigiana di melanzane (Auberginenauflauf)
Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen
×

Noch mehr Rezepte...

Kichererbsen Taler mit Kräuterdip und Salat
Hummus mit Kichererbsen
Parmigiana di melanzane (Auberginenauflauf)
Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen
Falafel mit Salat und Minzjoghurt
Bohnensalat mit Speck und Feta
Caesar Salad
Griechische Moussaka
Rote-Bete-Salat mit Apfel und Quinoa
Brokkoli-Paprika-Apfel-Salat
Shakshuka mit Linsen und Auberginen
Vegane Käsespätzle
Wintersalat mit Speck-Champignons
Reis-Wurst-Salat
Falafel Wrap mit Avocadosauce
Chickwheat – Seitan im Chicken Style



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating