Shopping Cart
Versandkostenfrei ab €49 🇩🇪 / €69 🇦🇹 / €99 🇨🇭

Auberginensalat mit Kichererbsen

3 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Mediterran Schrägstrich Orientalisch
Es ist definitiv auch hier mal wieder die Kombination aus Zutaten, die in unseren Breitengraden so nicht zusammen finden würden. Doch eines kann ich nach der Erprobung dieses Salats sagen. Er steht definitiv ziemlich weit oben auf meiner "Das muss ich mal wieder machen Liste". Es bräuchte nicht einmal den Schafskäse, welcher den Salat natürlich nochmal in ganz andere Sphären hebt.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
324.4
Protein
 
15.5
g
13
%
Kohlenhydrate
 
22.2
g
7
%
Fett
 
17.4
g
27
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
3 aus 2 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4

Salat

  • 1 Aubergine
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauch frische Zehe
  • 1 EL Ahornsirup
  • Agavendicksaft alternativ zu Ahornsirup
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Ratatouille-Gewürz
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 480 g Kichererbsen Konserve
  • 200 g Feta Käse

Dressing

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Petersilie gehackte

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Die Aubergine in kleine Würfel schneiden.
  • Schalotten fein würfeln.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Alles (Aubergine, Schalotten, Knoblauch) zusammen mit Sirup und Öl mischen.
  • In eine Auflaufform geben und mit dem Gewürz bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft 20 Minuten backen.
  • Währenddessen die Kichererbsen abtropfen lassen.
  • Nach der Backzeit zum Gemüse geben und weitere 10 Minuten backen.
  • Die Zutaten für das Dressing verrühren und über das noch warme Ofengemüse geben.
  • Den Feta darüber krümeln.
  • Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.kochbar.de/rezept/536107/Mediterraner-Auberginen-Kichererbsen-Salat.html

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]