Auberginensalat mit Kichererbsen
Mediterran Schrägstrich OrientalischEs ist definitiv auch hier mal wieder die Kombination aus Zutaten, die in unseren Breitengraden so nicht zusammen finden würden. Doch eines kann ich nach der Erprobung dieses Salats sagen. Er steht definitiv ziemlich weit oben auf meiner "Das muss ich mal wieder machen Liste". Es bräuchte nicht einmal den Schafskäse, welcher den Salat natürlich nochmal in ganz andere Sphären hebt.
Zutaten
Salat
- 1 Aubergine
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauch frische Zehe
- 1 EL Ahornsirup
- Agavendicksaft alternativ zu Ahornsirup
- 1 EL Öl
- 1 TL Ratatouille-Gewürz
- 1 TL Salz
- 1 Pr Pfeffer
- 2 Do Kichererbsen mittel, 400g
- 200 g Feta
Dressing
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Essig Apfel
- 2 EL Petersilie gehackte
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- Die Aubergine in kleine Würfel schneiden.
- Schalotten fein würfeln.
- Knoblauch fein hacken.
- Alles (Aubergine, Schalotten, Knoblauch) zusammen mit Sirup und Öl mischen.
- In eine Auflaufform geben und mit dem Gewürz bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft 20 Minuten backen.
- Währenddessen die Kichererbsen abtropfen lassen.
- Nach der Backzeit zum Gemüse geben und weitere 10 Minuten backen.
- Die Zutaten für das Dressing verrühren und über das noch warme Ofengemüse geben.
- Den Feta darüber krümeln.
- Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eigene Notizen
Ernährung
Kalorien: 324.4 kcal | Kohlenhydrate: 22.2 g | Protein: 15.5 g | Fett: 17.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 7.1 g | Natrium: 1378 mg | Ballaststoff: 8.5 g | Zucker: 7.1 g