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Mediterran Schrägstrich Orientalisch

  09.08.2020

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Es ist definitiv auch hier mal wieder die Kombination aus Zutaten, die in unseren Breitengraden so nicht zusammen finden würden. Doch eines kann ich nach der Erprobung dieses Salats sagen. Er steht definitiv ziemlich weit oben auf meiner "Das muss ich mal wieder machen Liste". Es bräuchte nicht einmal den Schafskäse, welcher den Salat natürlich nochmal in ganz andere Sphären hebt.

Auberginensalat mit Kichererbsen

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Menge4 Portionen

Zutaten

Salat
 1 Aubergine
 2 Schalotten
 1 Zehe Knoblauch
 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
 1 EL Öl
 1 TL Ratatouille-Gewürz
 1 TL Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 Dose Kichererbsen (à 850 ml)
 200 g Feta
Dressing
 1 EL Olivenöl
 2 EL Apfelessig
 2 EL Petersilie, gehackte

Olivenöl

Ich war lange auf der Suche nach einem guten Olivenöl aus biologischem Anbau. Und ich glaube ich habe meinen Favoriten gefunden. Sehr aromatisch. Perfekt im Salat oder in einer ...

Ich war lange auf der Suche nach einem guten Olivenöl aus biologischem Anbau. Und ich glaube ich habe meinen Favoriten gefunden. Sehr aromatisch. Perfekt im Salat oder in einer Aioli...

Zubereitung

1

Die Aubergine in kleine Würfel schneiden.

2

Schalotten fein würfeln.

3

Knoblauch fein hacken.

4

Alles (Aubergine, Schalotten, Knoblauch) zusammen mit Sirup und Öl mischen.

5

In eine Auflaufform geben und mit dem Gewürz bestreuen.

6

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft 20 Minuten backen.

7

Währenddessen die Kichererbsen abtropfen lassen.

8

Nach der Backzeit zum Gemüse geben und weitere 10 Minuten backen.

9

Die Zutaten für das Dressing verrühren und über das noch warme Ofengemüse geben.

10

Den Feta darüber krümeln.

11

Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Schwierigkeitsimpel
Arbeitszeit30 MinutenGesamtzeit50 Minuten
Details

Portionsgröße ca. 300 g

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 324.4
% Täglicher Wert *
Fett 17.4g27%
Gesättigte Fettsäuren 7.1g36%
Natrium 1378mg58%
Kohlenhydrate 22.2g8%
Ballaststoffe 8.5g34%
Zucker 7.1g
Eiweiß 15.5g31%

* Tagesprozentwerte beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Dein Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.


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Zutaten

Salat
 1 Aubergine
 2 Schalotten
 1 Zehe Knoblauch
 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
 1 EL Öl
 1 TL Ratatouille-Gewürz
 1 TL Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 Dose Kichererbsen (à 850 ml)
 200 g Feta
Dressing
 1 EL Olivenöl
 2 EL Apfelessig
 2 EL Petersilie, gehackte

Anweisungen

1

Die Aubergine in kleine Würfel schneiden.

2

Schalotten fein würfeln.

3

Knoblauch fein hacken.

4

Alles (Aubergine, Schalotten, Knoblauch) zusammen mit Sirup und Öl mischen.

5

In eine Auflaufform geben und mit dem Gewürz bestreuen.

6

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft 20 Minuten backen.

7

Währenddessen die Kichererbsen abtropfen lassen.

8

Nach der Backzeit zum Gemüse geben und weitere 10 Minuten backen.

9

Die Zutaten für das Dressing verrühren und über das noch warme Ofengemüse geben.

10

Den Feta darüber krümeln.

11

Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auberginensalat mit Kichererbsen

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