Ausstechplätzchen (Ausstecherle)

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Klassiker aus Kindertagen – ein Muss in jeder Plätzchendose

Jeder kennt sie aus seiner Kindheit. Doch auch als Erwachsener macht es mächtig Spaß, zusammen mit seinen Kleinen, diese klassischen Kekse zu backen. Der Grundteig ist immer derselbe, doch das Endergebnis ist immer ein anderes, denn der Kreativität beim Verzieren sind hier keine Grenzen gesetzt.

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Ausstechplätzchen (Ausstecherle)

Portionen   100
Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Sketchrezepte Light
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Anleitungen 

  • 250 g Margarine, 150 g Zucker und 1 Pck Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers cremig-weiß rühren.
  • 2 Eier einzeln und nacheinander unterrühren.
  • 500 g Mehl und 2 TL Backpulver in einer anderen Schüssel mischen.
  • Das Mehlgemisch unter die Margarine-Zucker-Mischung rühren und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Die Schüssel verschließen und den Teig für etwa 60 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C | Umluft: 175 °C).
  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig ca. 3 – 5 mm dick ausrollen und mit beliebigen Ausstechförmchen ausstechen.
  • Anschließend Backbleche mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf legen.
  • Im vorgeheizten Backofen 8 – 10 Minuten backen.
  • Die Plätzchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
  • 100 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft zu einem Zuckerguss rühren und die Plätzchen damit bestreichen.
  • Die Plätzchen mit beliebigem Zuckerdekor verzieren.

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Kalorien: 48.4kcal
Mahlzeit: Gebäck
Kategorie: Kekse, Süßigkeit
Zubereitung: Backen, Ofen
Eigenschaft: Preiswert
Diät: Vegetarisch
Schwierigkeit: simpel
Wochentag: Freitag, Samstag, Sonntag
Kalenderwoche: KW 45
Jahreszeit: Frühling, Herbst, Sommer, Winter

Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 48.4 kcal | Kohlenhydrate: 6.5 g | Protein: 0.6 g | Fett: 2.2 g | Gesättigte Fettsäuren: 0.6 g | Natrium: 4 mg | Ballaststoff: 0.2 g | Zucker: 3 g

Das passende Sketchrezept


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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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