Shopping Cart

Bärlauch-Eierkuchen mit Knusperspeck

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Herzhafter Sattmacher mit einer ordentlichen Portion Duft
Mit diesem Rezept hast du garantiert die gesamte Familie auf deiner Seite. Es wäre schon ein großer Zufall, wenn jemand Pfannkuchen nicht mag. Und mit Bärlauch im Teig will es danach niemand mehr anders essen. Falls dann immer noch gemeckert wird, hast du spätestens mit DER Geheimwaffe gewonnen - Speck! Knusprig gebraten und anschließend auf den Pfannkuchen gebröckelt. Dazu ein würziger Kräuterquark und der Tag ist gerettet. Viel Spaß beim Nachmachen.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
601.5
Protein
 
45.3
g
38
%
Kohlenhydrate
 
59.4
g
20
%
Fett
 
19.5
g
30
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 250 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 8 Eier
  • 1 Bd Bärlauch 100g
  • 8 Sch Rohschinken luftgetrocknet
  • 500 g Quark Magerstufe
  • 50 ml Milch
  • 1 Bd Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 250 g Mehl mit 1/2 TL Salz mischen und mit 500 ml Milch glatt rühren.
  • Nacheinander 8 Eier unterrühren.
  • 100 g Bärlauch in feine Streifen schneiden und unter den Teig rühren.
  • Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit 8 Scheibe(n) luftgetrockneter Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne zusätz­liches Fett knusprig braten. Anschließend herausnehmen.
  • In der selben Pfanne etwas Fett erhitzen und 4 Pfannkuchen (doppelt so dick wie sonst) ausbacken.
  • Für den Kräuterquark 500 g Magerquark mit 50 ml Milch rühren.
  • 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Jeweils einen Pfannkuchen mit etwas Kräuterquark und 2 Scheibe(n) Schinken anrichten.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle:

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]