Bärlauch-Eierkuchen mit Knusperspeck
Herzhafter Sattmacher mit einer ordentlichen Portion DuftMit diesem Rezept hast du garantiert die gesamte Familie auf deiner Seite. Es wäre schon ein großer Zufall, wenn jemand Pfannkuchen nicht mag. Und mit Bärlauch im Teig will es danach niemand mehr anders essen. Falls dann immer noch gemeckert wird, hast du spätestens mit DER Geheimwaffe gewonnen - Speck! Knusprig gebraten und anschließend auf den Pfannkuchen gebröckelt. Dazu ein würziger Kräuterquark und der Tag ist gerettet. Viel Spaß beim Nachmachen.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 500 ml Milch
- 8 Eier
- 1 Bd Bärlauch 100g
- 8 Sch Rohschinken luftgetrocknet
- 500 g Quark Magerstufe
- 50 ml Milch
- 1 Bd Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- 250 g Mehl mit 1/2 TL Salz mischen und mit 500 ml Milch glatt rühren.
- Nacheinander 8 Eier unterrühren.
- 100 g Bärlauch in feine Streifen schneiden und unter den Teig rühren.
- Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit 8 Scheibe(n) luftgetrockneter Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Anschließend herausnehmen.
- In der selben Pfanne etwas Fett erhitzen und 4 Pfannkuchen (doppelt so dick wie sonst) ausbacken.
- 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 470 g | Kalorien: 601.5 kcal | Kohlenhydrate: 59.4 g | Protein: 45.3 g | Fett: 19.5 g | Natrium: 1144 mg | Ballaststoff: 3.4 g | Zucker: 15 g