Bärlauch-Eierkuchen mit Knusperspeck

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Bärlauch-Eierkuchen mit Knusperspeck

Herzhafter Sattmacher mit einer ordentlichen Portion Duft
Mit diesem Rezept hast du garantiert die gesamte Familie auf deiner Seite. Es wäre schon ein großer Zufall, wenn jemand Pfannkuchen nicht mag. Und mit Bärlauch im Teig will es danach niemand mehr anders essen. Falls dann immer noch gemeckert wird, hast du spätestens mit DER Geheimwaffe gewonnen - Speck! Knusprig gebraten und anschließend auf den Pfannkuchen gebröckelt. Dazu ein würziger Kräuterquark und der Tag ist gerettet. Viel Spaß beim Nachmachen.
Portionen   4
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

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Anleitungen 

  • 250 g Mehl mit 1/2 TL Salz mischen und mit 500 ml Milch glatt rühren.
  • Nacheinander 8 Eier unterrühren.
  • 100 g Bärlauch in feine Streifen schneiden und unter den Teig rühren.
  • Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit 8 Scheibe(n) luftgetrockneter Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne zusätz­liches Fett knusprig braten. Anschließend herausnehmen.
  • In der selben Pfanne etwas Fett erhitzen und 4 Pfannkuchen (doppelt so dick wie sonst) ausbacken.
  • Für den Kräuterquark 500 g Magerquark mit 50 ml Milch rühren.
  • 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Jeweils einen Pfannkuchen mit etwas Kräuterquark und 2 Scheibe(n) Schinken anrichten.
Kalorien: 601.5kcal
Gericht: Pfannengerichte
Monat: April, Mai, März
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 15
Wochentag: Dienstag

Ernährung

Portion: 470 g | Kalorien: 601.5 kcal | Kohlenhydrate: 59.4 g | Protein: 45.3 g | Fett: 19.5 g | Natrium: 1144 mg | Ballaststoff: 3.4 g | Zucker: 15 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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