Bärlauch-Risotto

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Zuletzt aktualisiert am 26.03.2024

Schlotzig muss es sein!

Der perfekte Begleiter im Alltag ist schnell zubereitet und passt wunderbar in die Jahreszeit. Bärlauch kann einem schnell zu den Ohren heraushängen, wenn man zu viele Tage damit ausschmückt. Doch das schöne an so einer Zutat ist ja gerade, dass sie nur kurz vorhanden ist, denn dann kann man sich lange wieder darauf Freuen. Und Vorfreude ist ja bekanntlich die beste Freude, oder?

Bärlauch-Risotto
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Bärlauch-Risotto

Portionen   2
Arbeitszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

  • Bärlauch-Risotto1 Zwiebel
  • Bärlauch-Risotto120 g Reis Risotto
  • Bärlauch-Risotto120 ml Weisswein
  • Bärlauch-Risotto400 ml Gemüsebrühe
  • Bärlauch-Risotto20 g Bärlauch
  • Bärlauch-Risotto20 g Parmesan
  • Bärlauch-Risotto20 g Butter
  • Bärlauch-RisottoSalz
  • Bärlauch-RisottoPfeffer
  • Bärlauch-RisottoOlivenöl zum Braten

Anleitungen 

  • Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Parmesan reiben.
  • Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
  • Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen.
  • Reis hinzugeben und bei reduzierter Temperatur glasig dünsten.
  • Mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren beinahe komplett einkochen lassen.
  • Nun etwas von der Brühe hinzugeben und weiterrühren, bis die Brühe vom Reis komplett aufgenommen wurde.
  • Wiederholen, bis die Brühe alle ist. Falls der Reis bis dahin noch nicht gar ist, dasselbe mit etwas Wasser wiederholen.
  • Bärlauch, Parmesan und Butter unter das Risotto mengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 328 kcal | Kohlenhydrate: 49 g | Protein: 8 g | Fett: 17 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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