Bärlauchspätzle mit Gorgonzolasauce

Beschreibung
Das erwartet dich!
Das könnte Hulk’s Leibspeise seinInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
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Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Bärlauchspätzle
- 400 g Mehl Spätzlemehl
- ½ TL Salz
- 1 Bd Bärlauch 100g
- 200 ml Milch
- 3 Eier
Gorgonzolasoße
Außerdem
- 200 g Pancetta
- Bärlauch zum Garnieren
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 200 g Pancetta in Würfel schneiden und ganz sachte ich einer Pfanne, ohne zusätzliches Öl, auslassen.
- 400 g Spätzlemehl und 1/2 TL Salz in einer Schüssel gut mischen.
- 100 g Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken.
- 200 ml Milch, 3 Eier und den Bärlauch vermischen, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren.
- Spätzleteig zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit 125 g Gorgonzola mit einer Gabel grob zerdrücken.
- 2 Zwiebeln und 1 Zehe(n) Knoblauch fein hacken.
- 1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin 3 Minuten glasig dünsten.
- Mit 100 ml Weißwein ablöschen.
- 200 g Sahne und Gorgonzola zugeben. Alles gut verrühren und die Soße bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt mit 1 TL Zitronensaft, Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
- Für die Spätzle einen Topf mit Wasser aufsetzen und gut salzen sobald es kocht. Das Wasser sollte dabei nach Meerwasser schmecken.
- Herdplatte um 1 Stufe reduzieren.
- Sobald die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig und können mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser gehoben werden und in kaltem Wasser abgeschreckt werden.
- Sind die Spätzle zum Boden der Schüssel abgesunken, lässt man sie in einem Sieb abtropfen.
- Pancetta aus der Pfanne nehmen und das ausgelöste fett erhitzen.
- Die Spätzle kurz darin anbraten.
- Währenddessen etwas Bärlauch klein schneiden.
- Die Spätzle mit Gorgonzolasoße und Pancetta sowie Bärlauch bestreut servieren
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: http://www.candid-moments.at/baerlauch-spaetzle/
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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