Baiser-Ringe

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DIE Lösung für übrige Eiweiße

Oft verlangen Rezepte – meist Backrezepte – nach purem Eigelb. Doch was geschieht mit dem übrigen Eiweiß? Klar, man kann es einfrieren und irgendwann verwenden, wenn NUR Eiweiß benötigt wird. Doch alles bis zur nächsten Adventszeit aufbewahren, wo es dann wieder Zimtsterne gibt, macht auch keinen Sinn. Wie wäre es mit einer selbstgemachten Süßigkeit, die das ganze Jahr gut ankommt? Meringue oder Meringe, oder einfach Baiser-Ringe sind ruckzuck gemacht und können Wochenlang aufbewahrt werden. Richtig dosiert zaubert es deinen Kids ein Lächeln ins Gesicht, ohne dabei einem Zuckerschock zu erleiden. Und mal ehrlich: Ja, es ist verdammt viel Zucker drin, aber das ist er auch in Milchschnitte und Co.

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Baiser-Ringe

Portionen   50
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten

Anleitungen 

  • 5 Eiweiße, 250 g Zucker und 1 EL Zitronensaft in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Eiweißmasse fest und glänzend ist.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 100 °C | Umluft: 80 °C).
  • Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Die Baiser-Masse mit einem Spritzbeutel mit gezackter Lochtülle oder mit zwei Teelöffeln als kleine Ringe oder Tupfen auf die Bleche geben.
  • Mit bunten Zuckerperlen verzieren.
  • Dann im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden trocknen lassen und immer wieder kurz die Tür öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.

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Kalorien: 21.9kcal
Mahlzeit: Dessert, Gebäck
Zubereitung: Backen, Ofen
Eigenschaft: Preiswert
Diät: Vegetarisch
Schwierigkeit: simpel
Wochentag: Freitag, Samstag, Sonntag
Kalenderwoche: KW 10
Jahreszeit: Frühling, Herbst, Sommer, Winter

Nährwerte pro Portion

Portion: 5 g | Kalorien: 21.9 kcal | Kohlenhydrate: 5 g | Protein: 0.4 g | Natrium: 6 mg | Zucker: 5 g

Das passende Sketchrezept


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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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