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Baiser-Ringe

5 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

DIE Lösung für übrige Eiweiße
Oft verlangen Rezepte - meist Backrezepte - nach purem Eigelb. Doch was geschieht mit dem übrigen Eiweiß? Klar, man kann es einfrieren und irgendwann verwenden, wenn NUR Eiweiß benötigt wird. Doch alles bis zur nächsten Adventszeit aufbewahren, wo es dann wieder Zimtsterne gibt, macht auch keinen Sinn. Wie wäre es mit einer selbstgemachten Süßigkeit, die das ganze Jahr gut ankommt? Meringue oder Meringe, oder einfach Baiser-Ringe sind ruckzuck gemacht und können Wochenlang aufbewahrt werden. Richtig dosiert zaubert es deinen Kids ein Lächeln ins Gesicht, ohne dabei einem Zuckerschock zu erleiden. Und mal ehrlich: Ja, es ist verdammt viel Zucker drin, aber das ist er auch in Milchschnitte und Co.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
21.9
Protein
 
0.4
g
0
%
Kohlenhydrate
 
5
g
2
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 2 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

50
  • 5 Eiweiße
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zuckerdekor bunte

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 5 Eiweiße, 250 g Zucker und 1 EL Zitronensaft in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Eiweißmasse fest und glänzend ist.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 100 °C | Umluft: 80 °C).
  • Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Die Baiser-Masse mit einem Spritzbeutel mit gezackter Lochtülle oder mit zwei Teelöffeln als kleine Ringe oder Tupfen auf die Bleche geben.
  • Mit bunten Zuckerperlen verzieren.
  • Dann im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden trocknen lassen und immer wieder kurz die Tür öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.kuechengoetter.de/rezepte/baiserringe-733

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