Bandnudeln mit Thunfisch

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Nudel satt mit dem fischigen Frischekick

Dieses unkomplizierte Gericht verbindet zwei Dinge miteinander. Einen Brotaufstrich aus Thunfisch und Sahne (macht meine Mama manchmal) und die wohl unhandlichsten Nudeln der Welt. Ohne Witz – ich mag Bandnudeln eigentlich gar nicht. Einfach weil sie nie richtig auf der Gabel bleiben wollen und man am Ende aussieht wie ein dreijähriges Kind, das mit der Soße “Free Willy” gespielt hat. Doch das ist bei diesem Gericht anders. Es ist jetzt nicht unbedingt “trocken”, doch der Anteil an flüssiger Soße ist genau so ausbalanciert, dass man sich nicht einsauen kann und man trotzdem schön cremige Nudeln auf dem Teller hat. Dazu der Geschmack einer Thunfisch-Pizza. Nachmachen!

Ø 4.75 (4 Votes)

Bandnudeln mit Thunfisch

Portionen   6
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

Anleitungen 

  • In einem ausreichend großen Topf Wasser zu Kochen bringen und gut salzen.
  • 400 g Bandnudeln darin al dente kochen. Anschließend abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit 2 Dosen Thunfisch abtropfen lassen.
  • 2 Zwiebeln fein würfeln.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten.
  • Währenddessen 6 Cocktailtomaten vierteln.
  • Den Thunfisch in kleine Stücke zerteilen.
  • Die Tomaten-Viertel und den Thunfisch zu den Zwiebeln geben, 6 EL vom Nudelwasser dazugeben und köcheln lassen.
  • Nun 200 g Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anschließend 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die abgetropften Nudeln mit der Thunfischsauce mischen und anrichten.
  • Dazu passt ein grüner Salat.

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Kalorien: 435.8kcal
Mahlzeit: Hauptspeise
Zubereitung: Kochen
Eigenschaft: Preiswert, Saisonal
Anlass: Für Kinder
Schwierigkeit: simpel
Wochentag: Freitag, Mittwoch
Kalenderwoche: KW 4
Jahreszeit: Herbst, Sommer

Nährwerte pro Portion

Portion: 300 g | Kalorien: 435.8 kcal | Kohlenhydrate: 49 g | Protein: 24.2 g | Fett: 15.2 g | Natrium: 101 mg | Ballaststoff: 0.6 g | Zucker: 5.2 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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