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Bandnudeln mit Thunfisch

5 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Nudel satt mit dem fischigen Frischekick
Dieses unkomplizierte Gericht verbindet zwei Dinge miteinander. Einen Brotaufstrich aus Thunfisch und Sahne (macht meine Mama manchmal) und die wohl unhandlichsten Nudeln der Welt. Ohne Witz - ich mag Bandnudeln eigentlich gar nicht. Einfach weil sie nie richtig auf der Gabel bleiben wollen und man am Ende aussieht wie ein dreijähriges Kind, das mit der Soße "Free Willy" gespielt hat. Doch das ist bei diesem Gericht anders. Es ist jetzt nicht unbedingt "trocken", doch der Anteil an flüssiger Soße ist genau so ausbalanciert, dass man sich nicht einsauen kann und man trotzdem schön cremige Nudeln auf dem Teller hat. Dazu der Geschmack einer Thunfisch-Pizza. Nachmachen!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
435.8
Protein
 
24.2
g
20
%
Kohlenhydrate
 
49
g
16
%
Fett
 
15.2
g
23
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 2 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   6
  • 400 g Bandnudeln
  • 2 Dose(n) Thunfisch, (à 150 g Abtropfgewicht)
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Kirschtomaten
  • 200 g Sahne
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • In einem ausreichend großen Topf Wasser zu Kochen bringen und gut salzen.
  • 400 g Bandnudeln darin al dente kochen. Anschließend abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit 2 Dose(n) Thunfisch abtropfen lassen.
  • 2 Zwiebeln fein würfeln.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten.
  • Währenddessen 6 Cocktailtomaten vierteln.
  • Den Thunfisch in kleine Stücke zerteilen.
  • Die Tomaten-Viertel und den Thunfisch zu den Zwiebeln geben, 6 EL vom Nudelwasser dazugeben und köcheln lassen.
  • Nun 200 g Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anschließend 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die abgetropften Nudeln mit der Thunfischsauce mischen und anrichten.
  • Dazu passt ein grüner Salat.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.daskochrezept.de/rezepte/bandnudeln-mit-thunfischsauce_227176.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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