Shopping Cart

Nudel satt mit dem fischigen Frischekick


Bandnudeln mit Thunfisch

Dieses unkomplizierte Gericht verbindet zwei Dinge miteinander. Einen Brotaufstrich aus Thunfisch und Sahne (macht meine Mama manchmal) und die wohl unhandlichsten Nudeln der Welt. Ohne Witz - ich mag Bandnudeln eigentlich gar nicht. Einfach weil sie nie richtig auf der Gabel bleiben wollen und man am Ende aussieht wie ein dreijähriges Kind, das mit der Soße "Free Willy" gespielt hat. Doch das ist bei diesem Gericht anders. Es ist jetzt nicht unbedingt "trocken", doch der Anteil an flüssiger Soße ist genau so ausbalanciert, dass man sich nicht einsauen kann und man trotzdem schön cremige Nudeln auf dem Teller hat. Dazu der Geschmack einer Thunfisch-Pizza. Nachmachen!
5 aus 1 Bewertung
Arbeitszeit 20 Min.
Kochzeit 20 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Schwierigkeitsgrad simpel
Kalenderwoche 4
Wochentag Freitag
Gericht Fischgerichte, Pasta
Kalorien 435.8 kcal
Portionen 6

Zutaten
  

  • 400 g Bandnudeln
  • 2 Dose(n) Thunfisch (à 150 g Abtropfgewicht)
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Kirschtomaten
  • 200 g Sahne
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • In einem ausreichend großen Topf Wasser zu Kochen bringen und gut salzen.
  • 400 g Bandnudeln darin al dente kochen. Anschließend abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit 2 Dose(n) Thunfisch abtropfen lassen.
  • 2 Zwiebeln fein würfeln.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten.
  • Währenddessen 6 Cocktailtomaten vierteln.
  • Den Thunfisch in kleine Stücke zerteilen.
  • Die Tomaten-Viertel und den Thunfisch zu den Zwiebeln geben, 6 EL vom Nudelwasser dazugeben und köcheln lassen.
  • Nun 200 g Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anschließend 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die abgetropften Nudeln mit der Thunfischsauce mischen und anrichten.
  • Dazu passt ein grüner Salat.

Ernährung

Portion: 300gKalorien: 435.8kcalKohlenhydrate: 49gProtein: 24.2gFett: 15.2gNatrium: 101mgBallaststoff: 0.6gZucker: 5.2g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Thunfisch-Gemüse-Muffins mit Kräuter-Meerrettich-Dip
Schlemmerfilet mit Salat
Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce
Schmand-Fusilli mit Speck und Feta
×

Noch mehr Rezepte...

Thunfisch-Gemüse-Muffins mit Kräuter-Meerrettich-Dip
Schlemmerfilet mit Salat
Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce
Schmand-Fusilli mit Speck und Feta
Thunfisch-Süßkartoffel-Salat
Thunfischsalat mit Mais Erbsen und Salsa
Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten
Schinken-Porree-Nudeln in Meerrettichrahm
Tortellini mit Schinken-Käse-Sahne-Soße
Knusperfisch mit Kartoffelsalat



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating