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Belgische Waffeln

Heute gibt es eine Art Resteverwertung alla "Ich-hab-zu-viel-Bärlauch-und-hab-mich-mal-vom-Kühlschrank-inspirieren-lassen". Diese wunderbaren Bärlauchdonuts und -Waffeln passen super zu verschiedenen Frischkäsecremes (Schnittlauch + Tomate + Schafkäse). Beim diesem Rezept handelt es sich um das Grundrezept für "Belgische Waffeln"
3.34 aus 3 Bewertungen
Arbeitszeit 40 Min.
Kochzeit 20 Min.
Gesamtzeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad simpel
Kalenderwoche 16
Wochentag Montag

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 5 g Hefe
  • 5 g Salz

Anleitungen
 

  • Butter, Eier und Zucker schaumig rühren
  • Frischhefe hinzufügen
  • Nach und nach Mehl und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. Bei Bedarf noch mehr Milch oder mehl hinzufügen. Der Teig sollte eher zähflüssig sein
  • Abgedeckt 30 Minuten stehen lassen. Der Teig geht dabei leicht auf
  • (Optional) An dieser Stelle können auch gerne andere Zutaten beigemischt werden, wie bspw. klein gehackter Bärlauch, Schnittlauch, ...
  • Salz hinzufügen und nochmals kurz durchrühren
  • In einem Waffeleisen heraus backen. Das Eisen zuvor mit etwas Butterschmalz bestreichen

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