Belgische Waffeln

67

Zuletzt aktualisiert am 30.12.2022

3.34 (3 Bewertungen)

Heute gibt es eine Art Resteverwertung alla “Ich-hab-zu-viel-Bärlauch-und-hab-mich-mal-vom-Kühlschrank-inspirieren-lassen”. Diese wunderbaren Bärlauchdonuts und -Waffeln passen super zu verschiedenen Frischkäsecremes (Schnittlauch + Tomate + Schafkäse). Beim diesem Rezept handelt es sich um das Grundrezept für “Belgische Waffeln”

Rezept für Belgische Waffeln

Belgische Waffeln
3.34 (3 Bewertungen)
Arbeitszeit 40 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • Belgische Waffeln125 g Butter
  • Belgische Waffeln20 g Zucker
  • Belgische Waffeln3 Eier
  • Belgische Waffeln250 g Mehl
  • Belgische Waffeln250 ml Milch
  • Belgische Waffeln5 g Hefe
  • Belgische Waffeln5 g Salz

Anleitungen 

  • Butter, Eier und Zucker schaumig rühren
  • Frischhefe hinzufügen
  • Nach und nach Mehl und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. Bei Bedarf noch mehr Milch oder mehl hinzufügen. Der Teig sollte eher zähflüssig sein
  • Abgedeckt 30 Minuten stehen lassen. Der Teig geht dabei leicht auf
  • (Optional) An dieser Stelle können auch gerne andere Zutaten beigemischt werden, wie bspw. klein gehackter Bärlauch, Schnittlauch, …
  • Salz hinzufügen und nochmals kurz durchrühren
  • In einem Waffeleisen heraus backen. Das Eisen zuvor mit etwas Butterschmalz bestreichen
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Ein passendes Video dazu

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!


Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Weitere Infos zum Beitrag

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen
Sketchrezept Light nicht verfügbar
Klassifizierungs-Regel Immer anwenden
Mahlzeit Hauptspeise
Kategorie Süßspeise
Zubereitung Backen, Ofen
Eigenschaft Preiswert
Schwierigkeit simpel
Wochentag Freitag, Montag
Kalenderwoche KW 16

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du in der Datenschutzerklärung!
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

Schließen
kochschwabe.de
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x