Belgische Waffeln

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Zuletzt aktualisiert am 30.12.2022

Heute gibt es eine Art Resteverwertung alla “Ich-hab-zu-viel-Bärlauch-und-hab-mich-mal-vom-Kühlschrank-inspirieren-lassen”. Diese wunderbaren Bärlauchdonuts und -Waffeln passen super zu verschiedenen Frischkäsecremes (Schnittlauch + Tomate + Schafkäse). Beim diesem Rezept handelt es sich um das Grundrezept für “Belgische Waffeln”

Belgische Waffeln
Ø 3.34 (3 Votes)

Belgische Waffeln

Arbeitszeit 40 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Ausrüstung

Zutaten

  • Belgische Waffeln125 g Butter
  • Belgische Waffeln20 g Zucker
  • Belgische Waffeln3 Eier
  • Belgische Waffeln250 g Mehl
  • Belgische Waffeln250 ml Milch
  • Belgische Waffeln5 g Hefe
  • Belgische Waffeln5 g Salz

Anleitungen 

  • Butter, Eier und Zucker schaumig rühren
  • Frischhefe hinzufügen
  • Nach und nach Mehl und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. Bei Bedarf noch mehr Milch oder mehl hinzufügen. Der Teig sollte eher zähflüssig sein
  • Abgedeckt 30 Minuten stehen lassen. Der Teig geht dabei leicht auf
  • (Optional) An dieser Stelle können auch gerne andere Zutaten beigemischt werden, wie bspw. klein gehackter Bärlauch, Schnittlauch, …
  • Salz hinzufügen und nochmals kurz durchrühren
  • In einem Waffeleisen heraus backen. Das Eisen zuvor mit etwas Butterschmalz bestreichen
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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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