Heute gibt es eine Art Resteverwertung alla “Ich-hab-zu-viel-Bärlauch-und-hab-mich-mal-vom-Kühlschrank-inspirieren-lassen”. Diese wunderbaren Bärlauchdonuts und -Waffeln passen super zu verschiedenen Frischkäsecremes (Schnittlauch + Tomate + Schafkäse). Beim diesem Rezept handelt es sich um das Grundrezept für “Belgische Waffeln”
Belgische Waffeln
Ausrüstung
Zutaten
- 125 g Butter
- 20 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 250 ml Milch
- 5 g Hefe
- 5 g Salz
Anleitungen
- Butter, Eier und Zucker schaumig rühren
- Frischhefe hinzufügen
- Nach und nach Mehl und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. Bei Bedarf noch mehr Milch oder mehl hinzufügen. Der Teig sollte eher zähflüssig sein
- Abgedeckt 30 Minuten stehen lassen. Der Teig geht dabei leicht auf
- (Optional) An dieser Stelle können auch gerne andere Zutaten beigemischt werden, wie bspw. klein gehackter Bärlauch, Schnittlauch, …
- Salz hinzufügen und nochmals kurz durchrühren
- In einem Waffeleisen heraus backen. Das Eisen zuvor mit etwas Butterschmalz bestreichen
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.
Ein passendes Video dazu
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Wie bewertest du das Rezept?
Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.