Bircher Müsli

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

5 (2 Bewertungen)

Das gesunde Frühstück

Also wenn schon die Kids 9 von 10 Punkten vergeben, muss es ja ein gutes Rezept sein. Doch so spektakulär ist es eigentlich gar nicht. Lauter Zutaten, die in ein gutes Müsli gehören, werden am Vorabend miteinander vermengt und dürfen dann über Nacht im Kühlschrank quellen. Und darin liegt auch schon das Geheimnis. Würde man dieselben Zutaten frisch miteinander vermengen und sofort essen, wüsste ich schon mal zumindest zwei Schleckermäuler, die sowas wie “zu trocken, zu hart, man muss zu sehr kauen, …” auf Lager hätten. Und wer noch mehr über die Vorteile von gequollenen Haferflocken wissen möchte und mehr darüber erfahren will, welche Hafersorte am besten dafür geeignet ist, muss unbedingt mal bei Felix von Urgeschmack vorbeischauen (https://www.urgeschmack.de/ist-hafer-gut-video/)

Rezept für Bircher Müsli

Bircher Müsli
5 (2 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 3 Stunden 45 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden

Zutaten

  • Bircher Müsli2 Äpfel
  • Bircher Müsli250 g Haferflocken kernig
  • Bircher Müsli50 g Rosinen
  • Bircher Müsli50 g Mandeln gehackt
  • Bircher Müsli2 EL Zucker
  • Bircher Müsli350 ml Milch

Anleitungen 

  • 2 Äpfel schälen und grob reiben.
  • 250 g Haferflocken mit 50 g Rosinen, 50 g gehackten Mandeln, 2 EL Zucker und 350 ml Milch gut verrühren.
  • Dann die Äpfel ebenfalls unterrühren und abgedeckt für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 240 g | Kalorien: 468.3 kcal | Kohlenhydrate: 66.5 g | Protein: 14.3 g | Fett: 14.7 g | Natrium: 51 mg | Ballaststoff: 10.2 g | Zucker: 27.1 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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