Der süße Hybrid
Mit diesem Rezept werden gleich zwei fliegen mit einer Klappe geschlagen, denn der Kuchen kann sowohl als Kuchen aufgetischt werden, aber auch als Dessert gereicht werden. Sehr praktisch und super schnell zubereitet
Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße
Ausrüstung
Zutaten
10 g Butter
1 Zitrone Bio
1 kg Quark Magerstufe
750 g Mascarpone
6 Eier
1 Pck Puddingpulver Vanille
250 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Pr Salz
1 GL Heidelbeeren groß, 580ml
1 EL Zucker
2 EL Speisestärke gehäuft
Anleitungen
- Den Boden einer rechteckigen Springform (ca. 24 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und mit dem Ring festspannen (siehe dazu diese Video-Anleitung).
- Den Rand der Springform gut buttern.
- Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale direkt in eine Rührschüssel reiben und anschließend Saft auspressen.
- Quark, Mascarpone, Eier, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft dazu geben und mit dem Handrührgerät alles gut verrühren.
- Masse in die Springform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft 60 Minuten backen.
- Heidelbeeren abtropfen lassen und die Flüssigkeit in einem Topf auffangen.
- Etwas von der Flüssigkeit mit der Speisestärke verrühren.
- Den Rest im Topf mit dem Zucker aufkochen.
- Speisestärke einrühren.
- Heidelbeeren hinzufügen.
- Kuchen nach dem Backen vom Springformrand lösen und abkühlen lassen. Durch das Backpapier lässt er sich später super vom Boden lösen.
Eigene Notizen
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Kalorien: 243 kcal | Kohlenhydrate: 21 g | Protein: 10 g | Fett: 13 g
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