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Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße

5 aus 4 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Der süße Hybrid
Mit diesem Rezept werden gleich zwei fliegen mit einer Klappe geschlagen, denn der Kuchen kann sowohl als Kuchen aufgetischt werden, aber auch als Dessert gereicht werden. Sehr praktisch und super schnell zubereitet

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
243
Protein
 
10
g
8
%
Kohlenhydrate
 
21
g
7
%
Fett
 
13
g
20
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 4 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

20
  • 10 g Butter
  • 1 Zitrone Bio
  • 1 kg Quark Magerstufe
  • 750 g Mascarpone
  • 6 Eier
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pr Salz
  • 1 GL Heidelbeeren groß, 580ml
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke gehäuft

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Den Boden einer rechteckigen Springform (ca. 24 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und mit dem Ring festspannen (siehe dazu diese Video-Anleitung).
  • Den Rand der Springform gut buttern.
  • Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale direkt in eine Rührschüssel reiben und anschließend Saft auspressen.
  • Quark, Mascarpone, Eier, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft dazu geben und mit dem Handrührgerät alles gut verrühren.
  • Masse in die Springform füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft 60 Minuten backen.
  • Heidelbeeren abtropfen lassen und die Flüssigkeit in einem Topf auffangen.
  • Etwas von der Flüssigkeit mit der Speisestärke verrühren.
  • Den Rest im Topf mit dem Zucker aufkochen.
  • Speisestärke einrühren.
  • Heidelbeeren hinzufügen.
  • Kuchen nach dem Backen vom Springformrand lösen und abkühlen lassen. Durch das Backpapier lässt er sich später super vom Boden lösen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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