Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße

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Der süße Hybrid

Mit diesem Rezept werden gleich zwei fliegen mit einer Klappe geschlagen, denn der Kuchen kann sowohl als Kuchen aufgetischt werden, aber auch als Dessert gereicht werden. Sehr praktisch und super schnell zubereitet

Ø 5 (4 Votes)

Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße

Portionen   20
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Anleitungen 

  • Den Boden einer rechteckigen Springform (ca. 24 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und mit dem Ring festspannen (siehe dazu diese Video-Anleitung).
  • Den Rand der Springform gut buttern.
  • Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale direkt in eine Rührschüssel reiben und anschließend Saft auspressen.
  • Quark, Mascarpone, Eier, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft dazu geben und mit dem Handrührgerät alles gut verrühren.
  • Masse in die Springform füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft 60 Minuten backen.
  • Heidelbeeren abtropfen lassen und die Flüssigkeit in einem Topf auffangen.
  • Etwas von der Flüssigkeit mit der Speisestärke verrühren.
  • Den Rest im Topf mit dem Zucker aufkochen.
  • Speisestärke einrühren.
  • Heidelbeeren hinzufügen.
  • Kuchen nach dem Backen vom Springformrand lösen und abkühlen lassen. Durch das Backpapier lässt er sich später super vom Boden lösen.

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Kalorien: 243kcal
Mahlzeit: Dessert, Gebäck, Snack
Zubereitung: Backen, Kochen, Ofen
Anlass: Festlich, Party
Diät: Vegetarisch
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 18
Jahreszeit: Frühling, Herbst, Sommer, Winter

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 243 kcal | Kohlenhydrate: 21 g | Protein: 10 g | Fett: 13 g

Das passende Sketchrezept


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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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