Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

5 (4 Bewertungen)

Der süße Hybrid

Mit diesem Rezept werden gleich zwei fliegen mit einer Klappe geschlagen, denn der Kuchen kann sowohl als Kuchen aufgetischt werden, aber auch als Dessert gereicht werden. Sehr praktisch und super schnell zubereitet

Rezept für Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße

Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße
5 (4 Bewertungen)
Portionen   20
Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

  • Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße10 g Butter
  • Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße1 Zitrone Bio
  • Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße1 kg Quark Magerstufe
  • Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße750 g Mascarpone
  • Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße6 Eier
  • Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße1 Pck Puddingpulver Vanille
  • Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße250 g Zucker
  • Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße1 Pck Vanillezucker
  • Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße1 Pr Salz
  • Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße1 GL Heidelbeeren groß, 580ml
  • Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße1 EL Zucker
  • Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße2 EL Speisestärke gehäuft

Anleitungen 

  • Den Boden einer rechteckigen Springform (ca. 24 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und mit dem Ring festspannen (siehe dazu diese Video-Anleitung).
  • Den Rand der Springform gut buttern.
  • Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale direkt in eine Rührschüssel reiben und anschließend Saft auspressen.
  • Quark, Mascarpone, Eier, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft dazu geben und mit dem Handrührgerät alles gut verrühren.
  • Masse in die Springform füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft 60 Minuten backen.
  • Heidelbeeren abtropfen lassen und die Flüssigkeit in einem Topf auffangen.
  • Etwas von der Flüssigkeit mit der Speisestärke verrühren.
  • Den Rest im Topf mit dem Zucker aufkochen.
  • Speisestärke einrühren.
  • Heidelbeeren hinzufügen.
  • Kuchen nach dem Backen vom Springformrand lösen und abkühlen lassen. Durch das Backpapier lässt er sich später super vom Boden lösen.
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Ein passendes Video dazu

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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 243 kcal | Kohlenhydrate: 21 g | Protein: 10 g | Fett: 13 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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