Der Name ist Programm
Zu Ehren einer verstorbenen Freundin/Kollegin, hatte mir die Erzieherin meiner Tochter vor einigen Monaten dieses Rezept gegeben, mit der Bitte ein Sketchrezept dafür zu zeichnen. Natürlich ließ ich es mir nicht nehmen, diesen “Isabell-Kuchen” nachzubacken und mein Sketchrezept zu erproben. Die Aussage der Erzieherin war: “Wenn dir nachts um 02:00 einfällt, dass du verschwitzt hast einen Kuchen für die KiTa zu backen, dann ist das deine Rettung”. Mehr kann ich dazu leider nicht sagen, denn sie hatte recht. Der Kuchen ist wahnsinnig schnell gebacken und die Zutaten dafür sind in den meisten Haushalten vorrätig.
Rezept für Blitzschneller Apfel-Blechkuchen
Zutaten
- 400 g Zucker
- 300 g Mehl
- 125 ml Milch
- 125 g Butter
- 4 Eier
- 4 Äpfel
- 25 g Mandeln gemahlen
- 1 Pck Backpulver
- 1 TL Zimt Pulver
Anleitungen
- 125 ml Milch und 125 g Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter flüssig ist.
- 4 Eier und 350 g Zucker schaumig rühren.
- Milch-Butter-Gemisch dazu rühren.
- 300 g Mehl und 1 Pck. Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Ein Backblech fetten und ggf. mit Mehl bestäuben.
- 4 Äpfel schälen, grob raspeln und unter die Masse rühren.
- Kuchenmasse auf das Backblech geben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
- 25 g gemahlene Mandeln mit 50 g Zucker und 1 TL Zimt mischen und auf den fertigen Kuchen streuen, solange dieser noch heiß ist.
Ein passendes Video dazu
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Das passende Rezept für Kinder
Wie bewertest du das Rezept?
Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.