Shopping Cart
Versandkostenfrei ab €49 🇩🇪 / €69 🇦🇹 / €99 🇨🇭

Blitzschneller Apfel-Blechkuchen

4.6 aus 9 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Der Name ist Programm
Zu Ehren einer verstorbenen Freundin/Kollegin, hatte mir die Erzieherin meiner Tochter vor einigen Monaten dieses Rezept gegeben, mit der Bitte ein Sketchrezept dafür zu zeichnen. Natürlich ließ ich es mir nicht nehmen, diesen "Isabell-Kuchen" nachzubacken und mein Sketchrezept zu erproben. Die Aussage der Erzieherin war: "Wenn dir nachts um 02:00 einfällt, dass du verschwitzt hast einen Kuchen für die KiTa zu backen, dann ist das deine Rettung". Mehr kann ich dazu leider nicht sagen, denn sie hatte recht. Der Kuchen ist wahnsinnig schnell gebacken und die Zutaten dafür sind in den meisten Haushalten vorrätig.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
218.5
Protein
 
3
g
3
%
Kohlenhydrate
 
34.6
g
12
%
Fett
 
7.3
g
11
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.6 aus 9 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken  Zum Sketchrezept Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   20
  • 400 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 4 Äpfel
  • 25 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Zimt

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • 125 ml Milch und 125 g Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter flüssig ist.
  • 4 Eier und 350 g Zucker schaumig rühren.
  • Milch-Butter-Gemisch dazu rühren.
  • 300 g Mehl und 1 Pck. Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Ein Backblech fetten und ggf. mit Mehl bestäuben.
  • 4 Äpfel schälen, grob raspeln und unter die Masse rühren.
  • Kuchenmasse auf das Backblech geben.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
  • 25 g gemahlene Mandeln mit 50 g Zucker und 1 TL Zimt mischen und auf den fertigen Kuchen streuen, solange dieser noch heiß ist.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle:

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte








Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]
Blitzschneller Apfel-Blechkuchen – Isabellkuchen

Blitzschneller Apfel-Blechkuchen – Isabellkuchen