Blitzschneller Apfel-Blechkuchen

Beschreibung
Das erwartet dich!
Der Name ist ProgrammInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 400 g Zucker
- 300 g Mehl
- 125 ml Milch
- 125 g Butter
- 4 Eier
- 4 Äpfel
- 25 g Mandeln gemahlen
- 1 Pck Backpulver
- 1 TL Zimt Pulver
Tipps & Tricks
Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert
Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!
- 125 ml Milch und 125 g Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter flüssig ist.
- 4 Eier und 350 g Zucker schaumig rühren.
- Milch-Butter-Gemisch dazu rühren.
- 300 g Mehl und 1 Pck. Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Ein Backblech fetten und ggf. mit Mehl bestäuben.
- 4 Äpfel schälen, grob raspeln und unter die Masse rühren.
- Kuchenmasse auf das Backblech geben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
- 25 g gemahlene Mandeln mit 50 g Zucker und 1 TL Zimt mischen und auf den fertigen Kuchen streuen, solange dieser noch heiß ist.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle:
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
🧰 Meine Tools
Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten
Schau mal nach was du aus deinen Zutaten alles zaubern kannst 💡 Was soll ich heute kochen?
Lass dich inspirieren und erhalte täglich ein anderes Rezept zugeschickt
💡 Mein Lese-Tipp
Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte
Kommentare
2 comments
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Meine Tochter liebt diesen Kuchen! Wir backen ihn fast jeden Sonntag :-). Sie reibt am liebsten die ganzen Äpfel. Vielen Dank für das Rezept!
Ich mache ihn allerdings je nach Säure der Äpfel nur mit 130 – 150 gr Zucker in der Masse. Sonst wird er uns zu süß. Aber das ist ja wie immer Geschmackssache. LG Lea
Hey Lea, freut mich sehr, dass euch der Kuchen gefällt. Habt ihr auch schon mal das zugehörige Sketchrezept ausprobiert? https://kochschwabe.de/shop/sketchrezepte/blitzschneller-apfel-blechkuchen-isabellkuchen
Liebe Grüße Jens