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Wohlfühlfaktor am Limit

  18.06.2020

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Bei diesem Auflauf ist der Wohlfühlfaktor am oberen Limit angekommen. Für Kohl-Liebhaber und Kartoffelgratin-Fans genau die richtige Kombi und außerordentlich schnell zubereitet. 30 Minuten vorbereiten - gerne auch am Vorabend - und dann nur noch 30 Minuten in den Ofen. Perfekt dafür geeignet, den Ofen zu programmieren und auch an einem Tag sofort etwas warmes auf den Tisch zu zaubern, an dem es morgens zu eng wird, noch groß etwas vorzubereiten. Ein echtes Alltagsgericht eben!

Blumenkohlgratin

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Menge4 Portionen

Zutaten

 1000 g Blumenkohl
 1000 g Kartoffeln, festkochend
 600 ml Wasser
 150 ml Milch
 1 TL Salz
 1 Paprika
 100 g Bergkäse
 4 EL Speisestärke
 4 EL Wasser
 100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
 150 g Ajvar
 1 TL Oregano
 Salz & Pfeffer
 Butter für die Form

Feuerfeste Form

2 oder 4 Portionen? Dieses tolle Set aus dickwandiger schöner Keramik macht deinen Auflauf zum Hingucker. Keine schadstoffhaltige Kunststoffbeschichtung, kein Einbrennen von Rückständen, lang ...

2 oder 4 Portionen? Dieses tolle Set aus dickwandiger schöner Keramik macht deinen Auflauf zum Hingucker. Keine schadstoffhaltige Kunststoffbeschichtung, kein Einbrennen von Rückständen, lang anhaltende Wärmespeicherung. Backofenfest bis 300°C, absolut kratz- und schnittfest, spülmaschinenfest, kühlschrank- und mikrowellengeeignet!

Zubereitung

1

Blumenkohl in Röschen teilen.

2

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Am besten mit einem Kartoffelhobel.

3

Wasser und Milch aufkochen.

4

Salz einrühren, Blumenkohl und Kartoffeln hinzufügen.

5

Aufkochen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.

6

Paprika in kleine Würfel schneiden.

7

Käse reiben.

8

Blumenkohl und Kartoffeln in einem Sieb abgießen und dabei das Gemüsewasser auffangen.

9

Das Gemüsewasser zurück in den Topf geben und aufkochen.

10

Speisestärke und Wasser glatt rühren, unter Rühren in das Gemüsewasser geben und 1-2 Minuten köcheln.

11

Frischkäse unterrühren bis er geschmolzen ist.

12

Avjar, Paprika und Oregano unterrühren.

13

Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

14

Eine Auflaufform fetten und Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C bzw. Umluft: 180 °C).

15

Blumenkohl und Kartoffeln in die Form schichten, die Soße darüber verteilen und mit Käse bestreuen.

16

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.


Schwierigkeitnormal
Arbeitszeit25 MinutenGesamtzeit1 Stunde
Details

Portionsgröße 1 Teller

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 581.1
% Täglicher Wert *
Fett 18.6g29%
Kohlenhydrate 69g23%
Eiweiß 25.3g51%

* Tagesprozentwerte beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Dein Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.


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 1000 g Blumenkohl
 1000 g Kartoffeln, festkochend
 600 ml Wasser
 150 ml Milch
 1 TL Salz
 1 Paprika
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 4 EL Wasser
 100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
 150 g Ajvar
 1 TL Oregano
 Salz & Pfeffer
 Butter für die Form

Anweisungen

1

Blumenkohl in Röschen teilen.

2

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Am besten mit einem Kartoffelhobel.

3

Wasser und Milch aufkochen.

4

Salz einrühren, Blumenkohl und Kartoffeln hinzufügen.

5

Aufkochen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.

6

Paprika in kleine Würfel schneiden.

7

Käse reiben.

8

Blumenkohl und Kartoffeln in einem Sieb abgießen und dabei das Gemüsewasser auffangen.

9

Das Gemüsewasser zurück in den Topf geben und aufkochen.

10

Speisestärke und Wasser glatt rühren, unter Rühren in das Gemüsewasser geben und 1-2 Minuten köcheln.

11

Frischkäse unterrühren bis er geschmolzen ist.

12

Avjar, Paprika und Oregano unterrühren.

13

Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

14

Eine Auflaufform fetten und Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C bzw. Umluft: 180 °C).

15

Blumenkohl und Kartoffeln in die Form schichten, die Soße darüber verteilen und mit Käse bestreuen.

16

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Blumenkohlgratin

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