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Blumenkohlgratin

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Wohlfühlfaktor am Limit
Bei diesem Auflauf ist der Wohlfühlfaktor am oberen Limit angekommen. Für Kohl-Liebhaber und Kartoffelgratin-Fans genau die richtige Kombi und außerordentlich schnell zubereitet. 30 Minuten vorbereiten - gerne auch am Vorabend - und dann nur noch 30 Minuten in den Ofen. Perfekt dafür geeignet, den Ofen zu programmieren und auch an einem Tag sofort etwas warmes auf den Tisch zu zaubern, an dem es morgens zu eng wird, noch groß etwas vorzubereiten. Ein echtes Alltagsgericht eben!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeit normal
Kalorien
581.1
Protein
 
25.3
g
21
%
Kohlenhydrate
 
69
g
23
%
Fett
 
18.6
g
29
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 1000 g Blumenkohl
  • 1000 g Kartoffeln festkochend
  • 600 ml Wasser
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Paprika
  • 100 g Käse Bergkäse
  • 4 EL Speisestärke
  • 4 EL Wasser
  • 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 150 g Ajvar
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Blumenkohl in Röschen teilen.
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Am besten mit einem Kartoffelhobel.
  • Wasser und Milch aufkochen.
  • Salz einrühren, Blumenkohl und Kartoffeln hinzufügen.
  • Aufkochen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.
  • Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • Käse reiben.
  • Blumenkohl und Kartoffeln in einem Sieb abgießen und dabei das Gemüsewasser auffangen.
  • Das Gemüsewasser zurück in den Topf geben und aufkochen.
  • Speisestärke und Wasser glatt rühren, unter Rühren in das Gemüsewasser geben und 1-2 Minuten köcheln.
  • Frischkäse unterrühren bis er geschmolzen ist.
  • Avjar, Paprika und Oregano unterrühren.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Eine Auflaufform fetten und Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C bzw. Umluft: 180 °C).
  • Blumenkohl und Kartoffeln in die Form schichten, die Soße darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

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