Bohnensalat mit Speck und Feta

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Beschreibung

Das erwartet dich!

Lauter gute Sachen in einer Schüssel vereint
Ähnlich wie der Spargel-Gnocchi-Salat mit Schweinefilet besteht dieser Salat ebenfalls aus so manchen Zutaten, die in Kombination einen echt umhauen. Definitiv etwas für die "das-mach-ich-öfter-Liste"!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Schwierigkeit simpel
Kalorien
388
Protein
 
16.5
g
14
%
Kohlenhydrate
 
25.6
g
9
%
Fett
 
23.2
g
36
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 300 g Kartoffeln kleine neue
  • 600 g Bohnen grüne, TK
  • 100 g Speck Frühstücksspeck
  • 1 EL Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 60 ml Balsamico Hell
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 150 g Feta
  • 4 Stg Basilikum

Tipps & Tricks

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Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Die Kartoffeln waschen und mit Schale bissfest kochen (15-20 Minuten) und etwas abkühlen lassen. Sie sollten für die weitere Verarbeitung noch gut warm sein, aber nicht zu sehr, sonst zerfallen sie beim Schneiden. Kleiner Tipp: In einem Schnellkochtopf sind die Kartoffeln in knapp 5 Minuten perfekt gegart!
  • Kochwasser für die Bohnen aufsetzen.
  • In der Zwischenzeit Bohnen putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Hitze des Kochwassers zurückdrehen, gut salzen und Bohnen zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend abschrecken und abtropfen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen.
  • Für die Marinade Zucker im Bratfett des Specks leicht karamellisieren.
  • Wasser und Essig zum karamellisierten Fett zufügen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und Öl darunter schlagen.
  • Kartoffeln halbieren und mit den Bohnen unter die Marinade mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Schalotte(n) schälen und grob würfeln.
  • Speck und Feta zerbröckeln.
  • Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Grob hacken.
  • Schalotte(n), Speck, Feta und Basilikum unter die Kartoffeln mischen und ca. 45 Minuten ziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.lecker.de/bohnensalat-mit-speck-und-feta-14732.html

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