Bohnensalat mit Speck und Feta

5 aus 1 Bewertung

Bohnensalat mit Speck und Feta

Lauter gute Sachen in einer Schüssel vereint
Ähnlich wie der Spargel-Gnocchi-Salat mit Schweinefilet besteht dieser Salat ebenfalls aus so manchen Zutaten, die in Kombination einen echt umhauen. Definitiv etwas für die "das-mach-ich-öfter-Liste"!
Portionen   4
Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden

Zutaten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • Die Kartoffeln waschen und mit Schale bissfest kochen (15-20 Minuten) und etwas abkühlen lassen. Sie sollten für die weitere Verarbeitung noch gut warm sein, aber nicht zu sehr, sonst zerfallen sie beim Schneiden. Kleiner Tipp: In einem Schnellkochtopf sind die Kartoffeln in knapp 5 Minuten perfekt gegart!
  • Kochwasser für die Bohnen aufsetzen.
  • In der Zwischenzeit Bohnen putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Hitze des Kochwassers zurückdrehen, gut salzen und Bohnen zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend abschrecken und abtropfen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen.
  • Für die Marinade Zucker im Bratfett des Specks leicht karamellisieren.
  • Wasser und Essig zum karamellisierten Fett zufügen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und Öl darunter schlagen.
  • Kartoffeln halbieren und mit den Bohnen unter die Marinade mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Schalotte(n) schälen und grob würfeln.
  • Speck und Feta zerbröckeln.
  • Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Grob hacken.
  • Schalotte(n), Speck, Feta und Basilikum unter die Kartoffeln mischen und ca. 45 Minuten ziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken.
Kalorien: 388kcal
Stichwort: camping
Monat: August, Juli, Juni
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 24
Wochentag: Dienstag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 388 kcal | Kohlenhydrate: 25.6 g | Protein: 16.5 g | Fett: 23.2 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran
kochschwabe.de