Bohnensalat mit Speck und Feta

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Zuletzt aktualisiert am 19.04.2024

5 (1 Bewertung)

Lauter gute Sachen in einer Schüssel vereint

Rezept für Bohnensalat mit Speck und Feta

Bohnensalat mit Speck und Feta
5 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 45 Minuten
Garzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden

Zutaten

  • Bohnensalat mit Speck und Feta300 g Kartoffeln kleine neue
  • Bohnensalat mit Speck und Feta600 g Bohnen, grüne
  • Bohnensalat mit Speck und Feta100 g Speck Frühstücksspeck
  • Bohnensalat mit Speck und Feta1 EL Zucker
  • Bohnensalat mit Speck und Feta60 ml Wasser
  • Bohnensalat mit Speck und Feta60 ml Essig Weißwein
  • Bohnensalat mit Speck und FetaSalz
  • Bohnensalat mit Speck und FetaPfeffer
  • Bohnensalat mit Speck und Feta3 EL Olivenöl
  • Bohnensalat mit Speck und Feta1 Schalotte
  • Bohnensalat mit Speck und Feta150 g Feta
  • Bohnensalat mit Speck und Feta4 Stg Basilikum

Anleitungen 

  • Die Kartoffeln waschen und mit Schale bissfest kochen (15-20 Minuten) und etwas abkühlen lassen. Sie sollten für die weitere Verarbeitung noch gut warm sein, aber nicht zu sehr, sonst zerfallen sie beim Schneiden. Kleiner Tipp: In einem Schnellkochtopf sind die Kartoffeln in knapp 5 Minuten perfekt gegart!
  • Kochwasser für die Bohnen aufsetzen.
  • In der Zwischenzeit Bohnen putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Hitze des Kochwassers zurückdrehen, gut salzen und Bohnen zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend abschrecken und abtropfen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen.
  • Für die Marinade Zucker im Bratfett des Specks leicht karamellisieren.
  • Wasser und Essig zum karamellisierten Fett zufügen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und Öl darunter schlagen.
  • Kartoffeln halbieren und mit den Bohnen unter die Marinade mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Schalotte(n) schälen und grob würfeln.
  • Speck und Feta zerbröckeln.
  • Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Grob hacken.
  • Schalotte(n), Speck, Feta und Basilikum unter die Kartoffeln mischen und ca. 45 Minuten ziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 388 kcal | Kohlenhydrate: 25.6 g | Protein: 16.5 g | Fett: 23.2 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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