Bolognese-Muffins
Resteverwertung par ExcellenceSchon mal Pasta übrig gehabt und nicht gewusst, was damit anfangen? Damit ist jetzt Schluss. In diesem Rezept bilden zwar Spaghetti Bolognese die Basis, das Grundprinzip ist aber immer dasselbe und kann mit allen Resten vollzogen werden. Ob Käsespätzle, Pasta oder einfach übriges Gemüse. Man nehme die Reste, pimpe sie mit Eiern, Käse und Gewürzen und schiebe sie in den Ofen. Fertsch und genießbar 😉
Ausrüstung
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Umluft bzw. 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Muffinformen (à 12 Muffins pro 2 Portionen übrig gebliebener Pasta) gut fetten.
- Pasta in einer großen Schüssel mit Eiern, Käse, Salz und Pfeffer verrühren.
- Masse in die Mulden der Muffinform(en) verteilen.
- Parmesan reiben und auf den Muffins verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 2 g | Kalorien: 462 kcal | Kohlenhydrate: 30.6 g | Protein: 31.6 g | Fett: 20.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 10.8 g | Natrium: 723 mg | Ballaststoff: 1.5 g | Zucker: 4 g